[23 сентября 2010] Английская кухня
Огурец разрезать пополам вдоль, затем нашинковать полупрозрачными ломтиками. Получившуюся смесь намазать на ломтики хлеба. Покройте торт глазурью. Цвет крема белый. Сразу подавать на стол. Полученную смесь влить в кастрюлю с поджаренным цыпленком и варить 10 минут.
Мясо может быть прожарено полностью или до полуготовности (с кровью). Посыпать все сухарями, положить кусочки сливочного масла.
Нашинкованный лук спассеровать с добавлением томата. Сверху выложить взбитые сливки.
Обжаривать по 1 - 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Все тщательно перемешать. Через час добавить очищенные луковички и продолжать тушить еще 1 час. Можно сыр натереть на терке, а сельдь порубить и все это смешать и уложить на хлеб, намазанный маслом.
Сложите шампуры в широкую мелкую эмалированную посуду.
Через 15-20 минут в кастрюлю опустить куски судака. Очищенную отварную свеклу нарезают соломкой и поливают майонезом или сметаной. Есть тотчас. Пергаментные пакетики с рыбой обвязать нитками или шпагатом и опустить на 15 мин в кастрюлю с кипящей водой. Затем фольгу снять и поставить сэндвичи в духовку еще на 5 минут, до расплавления сыра и хрустящих краев хлеба. Щавель следует комбинировать со шпинатом, так как щи, приготовленные только из одного щавеля, имеют очень резкий кислый вкус. Выпекать острием вверх на смазанном маслом противне на сильном среднем огне.
Оставьте тесто доходить на 30 минут, потом раскатайте его и вырежьте ромбики. Варить 500 г костей, 500 г говядины и 1 копченую ножку ветчины в соленой воде, пока мясо наполовину не сварится. Пастеризовать полулитровые банки при 90°C - 10 мин. В конце варки добавить перец горошком, соль, лавровый лист. Нарезанные кубиками лук, коренья (сельдерея и петрушки), морковь отварить и протереть. Свинину промывают, удаляют пленки, нарезают порционными кусочками и укладывают в эмалированную емкость.
Готовый пирог выкладывают из формы и обсыпают сахарной пудрой. Затем перебрать его, срезать затвердевшие части, нарезать стебли длиной 3-5 см и отварить в течение 25-30 минут. Из шоколадного крема по краю торта наносят рисунок казахского орнамента, в середине - изображение контура домбры, сверху наносится строка со скрипичным ключом и нотами, внизу надпись "кыз-жибек". Снять с огня, посыпать зеленью петрушки.
То же сделать с одним лимоном.
Развести массу горячей водой, посолить, положить пряности и довести до кипения. Вынуть хребет и внутренности. Перед подачей выдержать 3-4 ч в холодном месте. Часть сока, оставшегося от жарения, налить в сковороду, в центре разложить порционные кусочки цыплят, вокруг - дольки помидоров, посолить, посыпать перцем, тертым сыром, зеленью петрушки, сбрызнуть остатками сока и запечь в духовке. Обваляв их в сухарях, жарим на подсолнечном масле или маргарине до румяной корочки. Готовый соус подают к столу.
Когда начнет загустевать, снять с огня, добавить масло, ванилин и растереть. Салат рекомендуется готовить из осетровых рыб, трески, морского окуня.
Кулебяку смазать яйцами и оформить тонкими полосками или различными фигурами (полумесяцы, звездочки и пр.), вырезанными из того же теста. Подготовленные яблоки облить горячей водой и оставить на 10 минут. Чеснок пропустить через пресс. Варить в закрытой посуде на слабом огне до мягкости в течение 30 минут.
При необходимости подливаем горячий бульон. Готовую спаржу выложить на сито, дать стечь воде и поставить в теплое место. Подобрать твердые красные помидоры, вымыть. Если добавить кружочек лимона и чайную ложку меда, то это будет необыкновенно вкусный и ароматный чай, обладающий целебными свойствами.
Кроющие листья плотно подворачивают вниз. Когда лук будет готов, добавить к нему томатную пасту и хорошо прожарить. Потом разлейте по бутылкам и закупорьте. Приготовить песочное тесто по предыдущему рецепту.
Говядину нарежьте куликами, обжарьте до золотистого цвета.