[28 декабря 2010] Английская кухня
Отварное мясо птицы нарезать небольшими кусочками, кинзу, укроп, базилик, салат и репчатый лук нашинковать, добавить натертый на мелкой терке хрен, все перемешать и заправить полученную массу сметаной.
Прокипятить смешанные вместе экспресс-кофе (обыкновенный или не содержащий кофеина), сахар и шоколад. Перебранную, очищенную и обмытую ботву редиса положить и кастрюлю с кипящей водой (2 стакана) и варить 20-25 минут. Приготовить крутое тесто, скатать из него тоненькие жгутики и сформовать крендели. Влить в каждый баллон по 1 столовой ложке уксуса и залить горячим рассолом: вскипятить воду и добавить соль. Например,с соусом "Песто". Подавать на стол в горшочке. Добавьте яйца, перетрите полученную смесь руками - получится крошка. За несколько минут до конца варки добавить мелко нарубленные цукаты. Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать Все продукты смешать, добавить зелень укропа, петрушки и мелко нарезанный зеленый лук, заправить майонезом и соевым соусом. Готовое рябиновое вино приобретает светло-желтый цвет с коричневым оттенком и слегка терпкий вкус с приятной горечью. При использовании спирта его в течение месяца настаивают на ореховых перегородках и вишневых плодоножках. Такие огурцы можно употреблять уже через несколько недель - для приготовления салатов, супов и соусов. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Кольраби очистить (снять только кожуру). Затем капусту варят в медленно кипящей воде. Для того чтобы лук не был горьким, порубите его, сложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Протереть мякоть через сито.
Очень мелко посечь пучок ржаной соломы. В отдельной посуде в половине нормы воды растворить дрожжи. Детские куличики можно выпекать в граненых стаканах - они выдерживают высокую температуру духовки.
Бока торта аккуратно смазывают шоколадным кремом, обсыпают измельченными орехами и слегка посыпают сахарной пудрой. После этого добавить соль, сахар, яйцо, растительное масло, хорошо вымесить (тесто по консистенции должно быть гуще, чем для блинов), снова поставить в теплое место для брожения. Маслины нарезать кружками, добавить к сырной массе и тщательно перемешать. Предлагаем вам деликатесное блюдо, которое меняет свой вкус в зависимости от соуса. Посыпать блюдо тертым сыром, украсить помидорами, нарезанными тонкими ломтиками и подавать к столу в сковороде. Добавить остальное вино, фруктовый сок, лимонный сок и сахар. Посыпьте сахарной пудрой.
Потом сделаем из фарша шарики.
Отдельно обжарить в масле измельченный лук (1,5-2 мин), а затем выложить его на бифштексы. Добавим 1 чашку мясного бульона и на медленном огне 30 минут все вместе потушим.
Полученную массу осторожно, небольшими порциями, смешать со взбитыми сливками и, наконец, подлить к ней оставшийся ром. Свеклу запечь в духовке или отварить, очистить и натереть на крупной терке. Каждую часть охлаждают, раскатывают тонким слоем, на середину кладут сливочное масло, смешанное с мукой, завертывают конвертом и раскатывают как слоеное тесто, охлаждая в холодильнике после каждой раскатки 15-20 мин. Выньте форму из духовки удалите бумагу с фасолью, наполните основу шоколадным кремом. Фасоль отварить, откинуть на дуршлаг, обсушить, нарезать. Тесто: растворить дрожжи в небольшом количестве воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить.