[1 сентября 2010] Винегреты
К фаршу добавить вымоченный в воде белый хлеб, заправить солью и хорошо взбить. Капусту мелко нашинковать, посолить, слегка обмять и оставить на 2 часа. Все тщательно перемешайте, влейте взбитые яйца, посолите. Чеснок очистить, обдать кипятком, обсушить и измельчить вместе с листиками базилика. Наполнить фаршем стручки, уложить фаршированный перец на противень, предварительно добавив в него воду и измельченные на терке помидоры. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить кнедли, готовить на пару 30-35 мин.
Сверху положить слой тертого яблока, смешанного с 1 ст. ложкой сливочного масла и 1/2 ст. ложки сахара.
Когда крокеты обжарятся, складывать на сито, на промокательную бумагу. Яблоки моют, нарезают соломкой и сбрызгивают лимонным соком. При подаче на стол рыбу положить на тарелку, посыпать рубленой зеленью. Все ингредиенты перемешать, добавить бруснику, посолить и еще раз перемешать. Возьмите сушеные ягоды черемухи, перемолотые желуди и цикорий. Посуду закрыть и тушить мясо на слабом огне. Украсить веточками укропа. Смешать в салатнице рыбу, картофель, огурец, цветную капусту, помидоры, сельдерей, зеленый горошек. В высокий стакан положить лед и влить напиток. Зефир можно готовить из малины, клубники, абрикосов и других ягод и плодов. Подготовленную рыбу свернуть кольцом. Обрежь кончики у колбасок и сними с них тонкую верхнюю кожицу. Затем обваляйте каждый кружок в панировочных сухарях или в манной крупе и поджарьте на сковородке со сливочным маслом.
Помидоры вымыть, обсушить, мелко нарезать и удалить семена.
Масло разогреть, смешать с мукой, залить мясным бульоном и дать одни раз закипеть. Для запаха можно добавить ветки смородины или вишни или же сухой укроп. Сметану размешать с мукой, посолить, влить в грибы и закипятить.
Из белого хлеба вырезают круглые гренки и жарят их на масле. Отварную говядину нарезать мелкими кусочками.
Зеленый лук мелко нарежьте.
Шампуры слегка смазать маслом и вперемежку нанизать подготовленные продукты . Мелко нарубить зелень петрушки.
Когда масло соединится с желтками, влить уксус.
Репчатый лук нашинковать, сельдерей натереть на терке, изюм освободить от веточек и хорошо промыть, рис промыть. Разделочную доску или стол вспылить мукой, выложить тесто, разделить на три равные части, раскатать равномерно от середины куска к краям три круглых коржа. Свеклу испеките в духовке, затем очистите ее и нарежьте брусочками. В сок от мяса добавить маринад, томатную пасту, чеснок.
Охладите полученную смесь. В глиняный горшок опустить кожу, плавники и кости налима, добавить лавровый лист и перец горошком, накрыть крышкой и варить при слабом кипении в предварительно разогретой Духовке в течение 2-3 часов. Дрожжевое тесто нужно заменить 300 г слоеного, а в начинку добавляется 0,02 л жирных сливок, 100 г творога или домашнего сыра, немного ванили и корицы. Растопите маленький кусочек масла в сковороде только, чтобы покрыть поверхность сковороды.
Массу остудить, мешая, затем в нее добавить растертое масло и ванильный порошок и все вместе хорошо растереть. 1,5 стакана сахара взбивать до получения пышной белой массы.
Каждую половинку пропитать сиропом.
Смешать воду с сахаром, поставить на огонь и прокипятить в течение 10 минут до получения густого сиропа.