[3 октября 2010] Шербет
Сахарная пудра для обсыпки - 80 г. На дно каждой банки кладут зонтики укропа, листья смородины, листья петрушки, чеснок, лавровый лист, перец-горошек, гвоздику и закладывают красные помидоры.
Отпускать запеканку со сметаной или сметанным соусом, соус можно подавать отдельно (порционная запеканка). Яичный желток взболтайте со сливками и слегка посолите. Подать к нему сливки. Тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать лапшу, отварить в подсоленной воде, отжать и подать как гарнир. Хорошо перемешать и поставить остывать. Перемешать и положить туда же креветки, больше не перемешивая. Готовые профитроли проколите с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар. Все соединить с вареной фасолью. Можно добавить немного бузинного или сливового сока для цвета.
Головы, плавники и кости поместить в глубокую сковороду, положить в нее луковицу, лавровый лист, 2 чайные ложки соли, чабер и 1/4 чайной ложки перца. Жареное мясо и курицу, отваренные язык и казы или копченую баранину в холодном виде нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо и гарнировать квашеной капустой, смешанной с шинкованным репчатым луком, нарезанными ломтиками яблоками, изюмом и заправленной растительным маслом, сахаром, солью и перцем.
В высокие стаканы или чашки залить до половины кофе, а сверху положить шарики мороженого и налить ликер. Готовое блюдо гарнируют картофельным пюре или клецками. 6 стаканов перебранных свежих ягод протереть сквозь сито. 3 стакана сливок, 200 г сахара, 4 желтка, немного ягодного пюре размешать, поставить на слабый огонь, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, потом смешать с остальным горячим пюре, разведенным кипяченой водой до надлежащего количества, подавать с греночками. Лук нарезать кольцами, добавить соль, уксус, соевый соус, красный перец. Можно употребить и консервированные черешни, абрикосы, персики, ананасы, груши. Нарезать всю зелень и салат, добавить промытый изюм. У соленой зелени сохраняются ее первоначальный цвет и натуральный аромат.
Растопите оставшееся масло в большой кастрюле из жаростойкого стекла, положите в нее цыпленка и обжарьте со всех сторон. Нарезать их на четвертинки, удалить сердцевину, положить вперемешку с вишнями в чистые банки, залить горячим сахарным сиропом. Приготовить соус из рыбного и овощного отваров с маслом, мукой и специями.
Затем в кастрюлю вливают ложку масла, стакан пива, треть чашки сухарей. Куриное мясо опустить в кипящую воду или бульон, сварить до мягкости, остудить, не вынимая из отвара, а затем разобрать на волокна или очень мелко порезать. Мякоть рыбы разделить на пластинки, которые положить слоем в горшочек, залить густым молочным со- усом, снова выложить слой рыбы и вновь, залив соусом, продолжать выкладывать слои рыбы, поливая их соусом, до верха горшочка. Хлебную пюреобразную массу с изюмом разбавить охлажденным фруктовым отваром до желаемой консистенции.
Все перемешать.
Выложить шумовкой. Фенхель, известный также как анис, хорошо известен кулинарам.
Затем полейте блюдо майонезом, посыпьте рублеными яйцами, поставьте в холодное место на 6-8 часов. Отделяют мясо от костей и мелко рубят. В прямоугольную форму выложить 3 листа лазаньи, сверху - 3 ломтика сыра "Гауда". Аромат со временем усилится, и лучше всего выдержать бренди 1 год перед тем, как открывать. отварную до полуготовности капусту без кочерыжки остудить, разобрать на листья. сложить по два листа, придать им овальную форму, смочить в яично-молочной смеси, обвалять в сухарях или муке и обжарить до появления золотистой корочки. к столу подать с растопленным маслом, сметаной или молочным соусом, украсив зеленью петрушки или укропа, капустный шницель можно жарить в натуральном виде или в тесте и яйцах В высокий бокал налить джин и сироп.
Выделившийся при этом сок соберите в отдельную посуду.