[19 августа 2010] Шербет
Морские гребешки нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить. Добавить соль по вкусу.
Подготовленные сухари соедините с растертым с яичными желтками маслом, посолите, поперчите, добавьте муку, перемешайте. Подготовьте виноградные листья. Пока окорочка жарятся, готовят салат. Подготовленные продукты сложить в миску, залить заправкой, все перемешать и выложить в салатницу. Процесс соковыделения длится 50-60 мин.
Тщательно промытые в холодной воде раковины мидий или устриц открыть и извлечь моллюсков.
После высыхания рассыпьте по банкам. Украшают салат тонкими кружочками лимона и зеленью. В пирожковую тарелку переложить омлет и также посыпать его измельченной зеленью. Зелень сельдерея вымыть. В середине сделать углубление.
Опустить в дуршлаг на 3 минуты в кипящую подсоленную воду и дать воде стечь. Перец моют и удаляют плодоножки и семена.
Яйца разделить на желток и белок.
Выложите подготовленные кусочки хлеба на противень или неглубокую сковороду и подсушивайте на медленном огне.
Добавить ее в смесь в блюде, помешивать на среднем огне 3 мин.
Очищаем сельдерей от листьев (они нам пригодятся для украшения) и мелко нарезаем стебли. Говядину и свинину дважды пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать. Половину отвара охладите, другую вскипятите, добавьте в нее взбитый с сахаром желток и тоже остудите. Белокочанную капусту освободить от верхних листьев, тонко нашинковать и положить в луженую или керамическую посуду. Очень мелко покрошить лук.
Разогрейте духовку до 180° C. Подлить 2-3 ложки бульона, а потом поливать образовавшимся соком, посыпая тертой черствой булкой. Можно использовать рыбу горячего копчения. Затем снова поварите лапшу 2 минуты и слейте воду. Зеленый салат моем и сушим, рвем на кусочки. Раскатать тесто в палец толщиной. Сок наливают в эмалированную кастрюлю, подогревают, помешивая, добавляют сахар и соль. Смесь разложить на ломтики ветчины, ломтики завернуть. Кастрюлю закрыть тарелкой и варить рис 6-7,5 мин при полной мощности, при этом через 3 мин перемешать. В конце варки добавить немного уксуса. Гарнир положить в бульон при подаче на стол.
Готовое блюдо нарезать на порции, украсить букетиком зелени петрушки и подавать в качестве закуски. У одной ягоды черной смородины оставить сухое соцветие или плодоножку для крепления. Обработанные грибы обжарить, заправить соусом сметанным, довести до кипения, выложить на порционные сковородки, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Как только мясо готово, положить одну-две ложки сметаны и прокипятить еще раз. Одновременно взбивают венчиком десять белков - так круто, чтобы венчик стоял в массе. Когда цыпленок станет мягким, вынуть его, а образовавшийся в результате тушения сок засыпать предварительно поджаренной мукой, залить сметаной, добавить уксус и прокипятить. Добавить орехи, масло или маргарин, яйцо, молоко и замесить тесто, которое разделить на две части. Тесто по частям пропускают либо через специальный пресс для клецок по швабски, либо через редкое сито (например, сито от пароварки для овощей) в кипящую соленую воду.