[21 ноября 2010] Салаты с индейкой
Все размешать, переложить в форму, смазанную маслом, На 6 человек взять 1/2 указанной пропорции. Можно по вкусу добавить 1 зубок чеснока. Их моют холодной водой, срезают круги до съедобной части как со стороны плодоножки, так и со стороны соцветия.
Нарезать печень кубиками по 1,5 см и сало по 1 см. В горшочки укладывать слоями: картофель, мясо, лук с морковью, тертые орехи, сверху опять картофель и залить соусом.
Суп сразу же разлить по тарелкам.
Можно добавить немного сала, нарезанного кубиками. Тщательно перемешайте и добавьте растопленный шоколад, корицу и щепотку соли. Сваренный в подсоленной воде рис откинуть на дуршлаг и охладить.
Натереть тушку гуся тмином внутри и снаружи, посолить, нафаршировать капустой, мелкими яблоками, ветчиной и трюфелями. Разморозьте слоеное тесто. Сельди очистить, выпотрошить, промыть, распластать, удалить кости, обжарить со 100 г масла, уложить на противень, смазав каждую селедку с двух сторон оставшимся маслом, растертым с рубленой зеленью, солью и перцем.
Капустную рассаду промыть, очистить от корешков, разрезать на 4 части, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. Жарить на среднем огне в течение 10-15 минут. Заварить смесь кипятком и настаивать в течение 5 минут, затем процедить.
Разрубите на куски промытые окорочка и посолите. Измельчить лимоны и апельсины и выжать из них сок. В сухое белое вино положить измельченный чеснок, поставить на огонь и выварить наполовину, процедить и остудить. В конце добавить в майонез уксус и снова хорошо перемешать до однородного состояния. И что еще, как не два "шотландских" ингредиента - виски и марочный ликер "Драмбуи" (Drambuie), производимый с середины восемнадцатого века - могло дать название этому коктейлю. .
Готовую кукурузную горячую кашу смешать с протертым творогом, сырыми яйцами, хорошо перемешать, разделить на порции, обкатать в сухарях, придав им овальную приплюснутую форму, и жарить на сливочном масле с двух сторон. Готовый бульон процедить. Сваренные до готовности грибы нарезать соломкой. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см и, накатав его на скалку, перенести на противень, смазанный маслом.
Уложить "знаки" ряда со "светофором".
Процедить. Сверху посыпать тертым сыром и заправить майонезом.
Очищенные коренья и лук нарезать и поджарить с 2 ст. ложками масла и 1 ст. ложкой муки, затем добавить томат-пюре, размешать, развести стаканом мясного бульона и проварить на слабом огне 8 - 10 мин. По краю салатника красиво выложить листья салата, зелень. Крыжовник отпрессовать, отжать, залить водой (10 частей мезги на 1 часть воды), добавить дрожжевую закваску и через 2-3 дня повторно отжать сок, разбавитьего водой в соотношении 1:1 и добавить 100 г сахара на 1 л разбавленного сока.
После этого добавьте мед и пейте. Смешайте 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку красного и 0,5 ч. ложки черного перца. Растопить масло на сковороде, обжарить на нем кусочки мяса до получения хрустящей корочки. Ножом либо тесторезкой разрезать на квадраты или прямоугольники и проколоть в них вилкой дырочки.