[29 декабря 2010] Разные морепродукты
При помощи влажного ножа разрезать тесто на полоски по 2-3 см шириной и скатать каждую полоску в рулет. В кастрюлю или глубокую сковороду выложить из банки мясное желе. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне. Фарш с сухофруктами: к основному рецепту добавить 1 стакан нарезанной кураги, сушеных яблок, инжира или вишни. Непросушенную лапшу нужно использовать в день приготовления. Филе анчоусов замочить в молоке, слить его, промыть водой и дать стечь.
Движения следует совершать не лихо размашистые, а то мебель на кухне может покрыться сырным покровом.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см и с помощью выемок вырежьте фигурки. Подать на разогретом блюде с тушеными в масле стручками перца. Плоды подготовить так же, как для компота, разрезать дольками, толщиной не более 2 см. Хорошо вымешать. Немедленно подавай к столу. Соус процедить, коренья протереть через сито, после чего соус снова довести до кипения.
Если в кухне очень тепло, то тесто нужно охладить, а руки подержать в холодной воде.
Затем влейте оставшееся пиво, всыпьте тертый сыр и перемешайте. Подавать на стол целиком.
Краснокочанную капусту нашинковать, прогреть в кастрюле или размять в миске.
Все продукты тщательно перемешать, заправить майонезом или сметаной и растительным маслом, поставить на некоторое время в холодильник, а перед подачей к столу выложить в салатницу и украсить кружочками моркови. Возьмите траву (зверобоя, душицы, мяты) и заварите ее в отдельной кастрюльке.
Принимать по рюмке за полчаса до еды при отсутствии аппетита или через полчаса после еды при нарушениях пищеварения. Пюре из красной смородины положить в кастрюлю и поварить на сильном огне. Как только горошек станет мягким, наварен готов.
Получается 2 л водки хлебной.
Жгучий острый перец нарезать очень мелко. Заправить зеленью петрушки и дольками лимона. В конце концов, получаются кружки, сложенные вчетверо, чем-то похожие на сложенные салфетки. Сыр разойдется и без дальнейшего подогрева. Затем выложить в кастрюлю, положить туда же картофель, залить все крутым кипятком и варить до готовности, добавив душистый перец и лавровый лист. Взбить сливки с яйцами, приправить по вкусу солью, перцем и мускатом. Продолжать варить еще 15 минут. Подают в сыром или тушеном виде. Подать охлажденным.
Все компоненты кладут, не перемешивая, в креманку. Всплывшие на поверхность готовые клецки отцедить, сложить в миску, добавить жареные коренья, горошек, зеленые бобы, цветную капусту, залить горячим процеженным бульоном и подавать. Курицу отварите, отделите мясо от костей и мелко нарежьте.
Мясо пропускают через мясорубку, смешивают с замоченным рисом или "геркулесом", снова пропускают через мясорубку, добавляют соль, молоко или воду. Уложите в посуду со специями, поставьте на средний огонь, жарьте до готовности на масле. Опарное тесто для пирога выкладываем ровным слоем на смазанный маслом лист, посыпаем панировочными сухарями и оставляем ненадолго подниматься. начинку выкладываем ровным слоем на тесто. Тогда постепенно добавить сахар, не переставая взбивать, затем растворенный в 1/2 стакана воды желатин и в конце ввести взбитые в крепкую пену сливки, осторожно мешая сверху вниз. Так же можно готовить икру из соленых помидоров. 10 яиц, сваренных вкрутую, и 100г отваренных сухих белых грибов мелко порубите, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень укропа и петрушки.
Растертый зеленый лук соедините с картофелем, желтками, сахаром, солью, все это перемешайте, разведите катыком, положите нарезанные овощи. Полученный продукт расфасовать в чисто вымытые, простерилизованные сухие банки, засыпать сверху сахарным песком, укупорить картонными кружками с подложенной пергаментной бумагой или целлофаном.