Сельдь под «шубой»

[3 ноября 2010]  Винегреты

Перец вымыть под струей холодной воды, очистить от семян и плодоножек, положить в большую миску и залить теплой водой, придавить дощечкой с грузом на 3 - 4 часа. За 5-10 минут до конца варки воткнуть в верхний слой риса головку чеснока и, если найдется, 1 сладкий перец.

Можно использовать как закуску к пиву или водке Рыбу разделать и промыть, удалить кости и нарезать на тонкие полоски длиной 3-4 см. Подавать горячим.

Это "клюв" уточки. Картофель очистить, нарезать кубиками. Эту смесь хорошо перемешайте и вылейте в мучную массу. Берите кусочки теста лопаткой, выкладывайте на небольшом рас­стоянии друг от друга и слегка прижимайте пальцами. Залить кипятком, чтобы едва покрыло мясо, и оставить кипеть на маленьком огне 40 мин. под крышкой. По краешку каждого гренка сделать ободок из зернистой икры, а посередине положить каперс. В горячий отвар добавьте мед, сахар и залейте им уложенные в компотницу яблоки. Кишки с жиром можно заплести как волосы или как кнут. Положите в баклажаны по 3 сто­ловые ложки кунжутной пасты и ли­монного сока. Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Из вишни удалить косточки.

Замесить тесто. Поджарить лук с грибами, вкрутую сварить яйца. Я делаю с сыром или сыром и грибами. На широкую плоскую тарелку выложить разрезанные пополам листья салата, поверх них положить подготовленные кусочки крабового мяса и залить их приготовленным соусом. Выложить в форму для выпечки, сверху положить мясо. Достаньте пирожные из духов­ки, аккуратно извлеките из формочек и выложите на решетке для тортов. Маринованные грибы мелко нарежьте, слегка обжарьте в оливковом масле и смешайте с морковью. Помидоры моют, нарезают дольками, выкладывают на блюдо, солят и перчат. Сделать еще один слой спаржи, орехов и соуса. В растительном масле припустить порей. Ягоды перебирают, моют, дают стечь воде, засыпают плотно в банки, заливают их кипящим сахарным сиропом до края горлышка банки, накрывают крышками и укутывают плотной тканью.

Лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать и обжарить в масле. Плотно прикрыть фольгой и запекать в духовке примерно 50 минут при 180°C до готовности. Яйцо, 2 стакана холодного молока, 6 ст. ложек меда, 2 ст. ложки лимонного или апельсинного сока смешать и взбивать до получения однородной массы. Снять с огня и процедить.

Кости помыть, разрубить, поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 40 минут, после чего процедить, положить в бульон предварительно замоченный на 3 часа горох и продолжать варить 30 минут. После того как баклажаны с луком остынут, добавьте к ним измельченные помидоры и перец. Вино смешивают с оливковым маслом, толченым чесноком, лимонным соком, розмарином, базиликом, солью и перцем.

Еще раз перемешиваем, украшаем зеленым луком, петрушкой и укропом. Плоды наколоть ножом, опустить в кипящую подсоленную воду (1л воды, 60 г соли) и варить до потери упругости (около 20 мин). Затем осторожно выньте и охладите. Сверху положите мелко нарезанный перец, измельченную зелень, посыпьте все тертым сыром, посолите, поперчите, полейте кетчупом. Омлет выложить на блюдо, украсить грибами, маслинами, кольцами лука, зеленью петрушки. Яйца сварить "в мешочек", очистить, положить в помидоры и разложить на блюде. Положить ломтики хлеба на противень, посыпать сыром и запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Всыпьте соль, пока орехи еще теплые, и перемешайте. Зеленый консервированный горошек вместе с отваром довести до кипения и варить 3-4 мин. Варить на слабом огне до полной готовности. Размягченное сливочное масло растереть с майонезом и обильно смазать им одну половину хлеба. Нарежьте зеленый лук вдоль полосками длиной 8-10 см. Чтобы тесто не подсохло и не образовалась короч­ка, надо накрыть его влажной кули­нарной салфеткой. Когда мозги остынут влейте взбитые яйца и хорошо перемешайте. Украсить зеленью петрушки, дольками помидоров, кружочками огурцов.

« предыдущая
следующая »