Салат по-эстонски

[3 августа 2010]  Винегреты

Перелейте получившуюся смесь в форму.

Добавить кефир (при необходимости слить предварительно сыворотку), приправить солью и перцем. Вымыть плитку морской капусты, закрыть ею дно глубокой большой сковороды, налить полсковороды холодной воды, закрыть крышкой и довести до кипения. Вылить в форму или небольшую кастрюлю, или в отдельные плошки.

При подаче на стол манты смазать топленым или сливочным маслом. картофель очистить, помыть, нарезать тонкими кружочками, посыпать солью, перцем, мускатным орехом. в небольшую глубокую сковороду положить сливочное и растительное масло, довести до кипения. затем положить нарезанный картофель, разровнять и жарить, не помешивая. как только картофель подрумянится, сразу убавить огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и так держать картофель 15 мин, чтобы он спекся в одну лепешку. потом перевернуть на другую сторону. для этого приподнять лепешку шумовкой, положить ее на пустую тарелку поджаренной стороной вверх и, не задерживая, сдвинуть лепешку обратно в сковороду. продолжать жарить картофель, не накрывая крышкой, до тех пор, пока лепешка не подрумянится снизу. вынуть лепешку, положить на сито, чтобы лишний жир стек. подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира Нарезать свинину тонкими ломтика­ми и смешать с сахаром, соевым соусом, перцем, крахма­лом и растительным маслом. Затем тесто разделить на шарики величиной с грецкий орех, раскатать их, как лапшу. Смешайте полученную смесь и перелейте в фужер, наполненный кубиками льда и перемешайте, пока внешняя поверхность стакана не покроется "изморозью". Смажьте лепешку майонезом, сверху слоями выложите начинку из нарезанного кольцами перца, ломтиков помидоров, измельченных маринованных грибов, зеленого горошка и нарезанной кубиками колбасы, не забыв при этом посолить и поперчить каждый слой. Отдельно можно подать огурцы, пикули, красную капусту или салат.

Варить, не размешивая, до тех пор, пока картофель не станет мягким.

Температура шербетов должна быть 5-8°C.

Подавать как холодную закуску. Посыпать орехами и заправить приготовленным соусом. Снять с огня; слегка остудить. В кадушку с сыром можно добавить чеснок. На том же жире обжарить лук и чеснок, добавить нарезанные помидоры, кетчуп, корицу жгучий перец положить цыпленка, влить бульон и тушить под крышкой до готовности. Готовую икру заправить по вкусу толченым чесноком, уксусом, солью. Рис промоем под струей холодной воды и вместе со специями и солью в курином бульоне доведем до кипения в полуоткрытой кастрюле.

Мясо мидий положить в кастрюлю, добавить немного молока или воды, душистый перец горошком, лавровый лист, поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, тушить при закрытой крышке 15-20 минут.

Закрепить шпажкой с наколотой на нее вишенкой.

Когда тесто вновь подойдет, выпекать из него оладьи обычным способом, разливая тесто чайной ложкой.

Как только бисквит будет готов, огонь выключить, приоткрыть дверцу духовки и оставить на 10 мин. Булки очистить от корки, нарезать мелкими кубиками и подрумянить в масле. Лук мелко нарезать и, слегка спассеровав, смешать с рыбой, добавить мелко нарезанные яйца, зелень петрушки, перец черный молотый, соль, перемешать.

Половинки рыбы подержать в приправе 30 мин.

Оставить на 30 мин, а затем отцедить. Когда брожение прекратится, влить крепко заваренный чай. Залейте томатным соусом и накройте крышкой. Лепешка закатывается в рулет.

« предыдущая
следующая »