[31 августа 2010] Винегреты
Замариновать креветки в смеси масла, уксуса, соли, перца и чеснока в течение 30 минут. Помидоры сложите в горшочки, залейте яичной массой и поставьте в духовку запекаться. Ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки, ломтики ананаса нарезать на мелкие кусочки.
Положить мясо и подрумянить с обеих сторон. Апельсины очистить от кожицы, удалить белый слой, разделить на дольки.
Салат можно украсить измельченным яичным желтком или стружкой сыра, в центре веточкой зелени. Вскипятить 3/4 стакана воды, опустить в нее отжатый желатин и, помешивая, растворить, но до кипения не доводить. Подготовленную рыбу (хек, окунь, треску, судак, скумбрию) нарезать порционными кусками, добавить коренья, соль, специи и варить 20-30 минут. В первую часть добавить вишни без косточек, цукаты или нарезанный мармелад, перемешать, выложить в посуду высотой около 20 см, разровнять и поставить в морозильник. На дно уложить специи, а затем подготовленный перец, который послойно посолить. Вынуть, тут же очистить от кожуры и пропустить через мясорубку или размять вилкой до образования однородной массы. Рыбу можно замочить перед жареньем в подсоленном молоке. Подготовленные порционные куски рыбы посыпать солью, запанировать в муке, обмакнуть в яйца, запанировать в сухарях, уложить на сковороду с разогретым подсолнечным или топленым маслом и обжарить с обеих сторон до образования хрустящей румяной корочки. Сначала варят пюре из помидоров, лука и сельдерея, потом протирают, к нему добавляют пряности, после чего уваривают пюре на медленном огне - самый ответственный момент приготовления приправы.
Перед выпечкой рекомендуется 2-3 раза раскатать тесто и сложить его в 3-4 слоя. Затем в масло добавить уксус, красный острый перец, соль и снова хорошо выбить. К плову подать салат. растереть яичные желтки с сахаром, добавить сок, размешать, разлить в бокалы и добавить пастеризованные или прокипяченные холодные сливки. Подавать в охлажденном виде с солеными огурцами, соусом из хрена или горчицей. После этого залить холодной водой на 1 см выше уровня укладки рыбы, поставить на огонь и при слабом кипении варить 1-1,5 часа, в случае выкипания воды доливать кипящим бульоном. Отрегулируйте огонь так, чтобы смесь сильно кипела, и варите ее 15 мин.
Пшеничный хлеб размочить в воде. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, подсушите в духовке. В сметану замешать муку, разбавить все это частью жидкости из-под жаркого, добавить смесь в эту жидкость и вскипятить. Затем измельчить лук и поджарить в сливочном масле. Смесью нафаршировать огуречные башенки. Жир растереть с сахаром, добавить яйцо, желток, муку и замесить тесто. Полученную смесь перелить в бокалы или пиалы и разбавить молоком.
Варить очищенную рыбу 10-12 минут в лимонной, подсоленной воде с лимоном и зеленью. Можно вместо соуса использовать сметану. При подаче десерт декорировать физалисом, ананасом, миндальными хлопьями и дроблеными орехами. Воду доводят до кипения, кладут в нее измельченные грибы, коренья, лук и соль. В сотейнике вскипятить 250 мл воды, всыпать сухое желе, сразу же снять с огня и как следует размешать. Готовить под крышкой в течение 4-5 мин. Сверху положить взбитые сливки, заправленные по вкусу ванильным сахаром.
Белокочанную капусту тонко нашинковать, растереть с солью.
Растереть 100 г масла, прибавить 3 чайные ложки муки, вбить 6 яиц, развести 3 стаканами молока, в кото ром варилась капуста. картофель варится накануне в кожуре, чистится и натирается на терке. тщательно размешивается с растертым в пену маслом. добавляются: целиком яйца, соль и мука. вымешивается не очень густое тесто. на столе, посыпанном мукой, выделывается трубка, которая делится на равные кусочки, разделываются небольшие, удлиненные колбаски. жарятся с обеих сторон в разогретом растительном масле, подаются к столу горячими со сметаной.