[2 августа 2010] Винегреты
Подают тыкву на стол на тарелке или сковороде, посыпав зеленью петрушки либо укропа. Потом кладут печеную, очищенную и нарезанную соломкой свеклу, вареную фасоль с отваром, пассерованные на растительном масле морковь, репчатый или зеленый лук с томатом-пюре, подготовленные грибы, пассерованную муку, разведенную бульоном, свекольный квас и варят 5-7 мин. Перед подачей на стол положить мелко нарубленную зелень петрушки и сливочное масло. Топинамбур вымыть и очистить. На другой сковородке поджарить мелко нарезанный лук. Готовый салат украшают веточками петрушки.
Разделить его на 8 равных частей и раскатать каждую часть в пласт толщиной 3-4 мм - каждый пласт поместить в духовку и подсушить на совсем-совсем слабом огне. Смешать мед, сливочное масло, ваниль и корицу в сковороде с толстым дном и кипятить на среднем огне от 3 до 4 минут, постоянно помешивая, пока масса не сделается кремообразной.
Растереть 12 желтков с 500 г сахарной пудры, прибавить немного корицы, натертую цедру половины лимона и так же протертый на терке мускатный орех. Можно подать кашку с гренками из пшеничного хлеба или посыпать тертым сыром. Перед подачей к столу заправьте сметаной и украсьте зеленью, в каждую тарелку положите вареную ветчину, до готовности. Отцедите слегка кислое молоко. Салат перемешиваем и поливаем соусом. Остуженную печенку пропустите через мясорубку. Затем массу фильтруют через четыре слоя марли, а мезгу слегка отжимают. Грибы очистить, промыть, отделить шляпки от ножек. Тушите, залив грибным бульоном, 50 мин. Смешайте их с сахаром, лимонным соком и истолченным листом челнобородника. 2/3 теста выложите в смазанную маслом форму, сверху поместите яблоки с кусочками масла. Помидоры вымыть, разрезать пополам и очистить от семян.
После этого добавить любую фруктовую эссенцию, перемешать и из полученного клейкого теста сформовать шарики величиной с грецкий орех. Покрыть цыпленка абрикосовой массой и запекать в духовке 50 минут. Когда стечет отвар и остынет, отжать и нарезать. Разрежьте корж на два горизонтальных слоя ножом с длинным лезвием.
Все продукты перемешать, заправить майонезом и по вкусу посолить. Готовые соки перемешайте, перелейте в стерилизованную банку и храните в сухом прохладном месте под металлической крышкой. Добавить в сковороду морковь, жарить на сильном огне (периодически встряхивая сковороду) примерно 1 минуту.
В кипящий бульон кладут картофель и варят до готовности, а затем добавляют тушеные овощи, мелко нарезанные щавель, шпинат, зеленый лук и зелень, дают закипеть, заправляют пассерованной мукой, солят. Хрен натрите на терке. Отвар процедить. Огурцы нарезать кубиками или длинной соломкой, помидоры - маленькими ломтиками. Затем грибы и лук нарезать соломкой, посолить и пожарить до готовности. Оборткий выложить бока бисквита. На середину каждого кружка положить фарш и защипнуть края. Завернуть края салфетки и сформировать котлету, осторожно снять ее с салфетки и положить на смазанный маслом противень. Репчатый лук мелко нашинковать. Затем смешайте взбитые желтки с мозгами, картофелем и ветчиной. В большом сотейнике растопить масло и положить мидии. Прокипятить. Компот готовят из слив с гармоничным содержанием сахара и кислоты. В качестве гарнира подать картофель, который сварить в мундире, очистить, разрезать на четыре части, посолить и залить подогретой сметаной Мясо аккуратно отделить от костей, натереть чесноком, намазать горчицей, посолить и поперчить. В мясной бульон заложить рис, поджаренный мелко рубленный лук с жиром, лавровый лист, перец и варить до готовности. Овощи со всех сторон смазать оливковым маслом, посыпать зеленью, посолить. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180-200 °C. К взбитому маслу добавляем соль, мелко нарезанный зеленый лук и рубленые яйца.
Поместите их в гриль и жарьте до готовности, не закрывая дверцу. Мясо нарежьте порционными кусками.
Свежие помидоры погрузить в кипяток на 2-3 мин, снять с них кожицу, разрезать пополам, посыпать солью и перцем и обжарить.