«Парижские улочки»

[2 октября 2010]  Винегреты

Лук мелко порубить.

Фарш выложить на фольгу пластом толщиной 1,5- 2 см. Сделать жидкое тесто (1 столовую ложку воды взбить с двумя яйцами, добавить соль, перец, немного муки). Через 4-6 дней, когда напиток приобретет приятный терпкий вкус, профильтруйте вино через полотно, (разлейте по бутылкам и плотно закупорьте.

Для мясного соуса куриное филе пропустите через мясорубку, введите молоко или сливки, соль, специи.

Содержимое формы посолить и залить взбитыми яйцами, посыпать панировочными сухарями.

Рыжики вымыть в холодной воде, один раз вскипятить, посолить и размешать. Подавать с картофелем, гречневой кашей. Клюкву обдать кипятком, размять, отжать сок и смешать его с яблочным. Хорошо вымоченную сельдь разделать на филе, пропустить через мясорубку с вареными желтками, прибавить сливочное масло и выбить так, чтобы масса получилась пышная. . Выложить ими дно формы для запекания. Кусок говядины без костей наскоблить ножом, очистить от жил, смешать с мелко нарубленным почечным жиром, положить 2 яйца, немного тертой булки, соли, перцу, 2 ст. ложки сметаны или ложку масла, размешать, сделать небольшие плоские зразы и поджарить в горячем масле. Полить фруктово-ягодным сиропом. Белки сваренных вкрутую яиц отделите от желтков, нарежьте кольцами и уложите на ломтики хлеба. Через 2-3 дня огурцы готовы к употреблению. В сере­дине пробки сделайте отверстие и вставьте в него очень плотно тонкую резиновую трубку.

Сформовать шар, раскатать тонким слоем, выложить на довольно низкую сковороду, поставить в духовку с умеренной температурой и поджарить. Быстро замесите тесто и скатайте в батон, заверните в целлофановую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Сливки перелить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком до образования густой пены, которая должна держаться на веничке. Хорошо мариновать в готовом соусе-терияки или в сладком тайском соевом соусе. На ломтики батона выложить шпроты. По желанию его можно подать на истьях зеленого салата. Морковь помыть, почистить, настругать соломкой или натереть на специальной терке. Подавать с гарниром из отварной моркови, картофельным пюре и горохом, со сливочным маслом.

Охлаждение воздушное. Через 5 - 6 минут добавить морковь и капусту, варить на слабом огне.

Эти печенюшки принесут радость вам и, конечно же, тому, кого вы пригласите к себе на кофе.

Удалить нитку. Ломтик лимона разрезаем надвое. Тушить все на слабом огне в течение 10 мин. Отварить вкрутую яйца, разрезать на половинки или мелко нарезать и положить в кислое молоко со сметаной, посолить по вкусу, полить зажаркой. Отварить пластины для лазаньи в подсоленной воде с добавлением лимонного сока (5-7 мин). Чем больше взбивают массу, тем она становится пышнее.

« предыдущая
следующая »