[31 августа 2010] Винегреты
Разлить тесто в круглые формы и выпекать 30 минут при температуре 160-180 °C. Соедините все ингредиенты в кухонном процессоре или в электросмесителе и обработайте до однородного состояния. Если растительного масла взять меньше, нужно сварить пряности с кружочками лука, водой и уксусом, а затем полить той смесью кусочки сельди. Перебранные и вымытые пледы высыпают в кастрюлю, добавляют воду (полстакана на стакан плодов) и варят до размягчения. Готовое тесто, если нужно, в зависимости от температуры в кухне охладить, потом разложить на противень в виде пласта толщиной 1 см и на него положить чешуей подготовленные дольки яблок. Все перемешать и прогревать 0,5- 1 мин при полной мощности.
Вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и не начнет пузыриться. Полученную смесь поставить на огонь и согреть, не доводя до кипения. Суп крестьянский можно сварить с крупами, соответственно уменьшив количество картофеля. Рулет, начиная с одного из концов, нарезать ломтиками толщиной примерно в 2 см, срезом положить на теплый лист, смазанный жиром (второе место среза вдавить, чтобы при выпечке не вытекло масло с сахаром). Сельдь, разделанную на филе, без кожи и костей, крутое яйцо, репчатый лук, отварную свеклу нарезать соломкой, добавить тертый сыр, заправить майонезом.
К паштету можно добавить немного рубленой отварной свеклы. Вымесить эластичное упругое тесто, добавить мелко нарезанные курагу, финики, орехи и цедру. Лук очистить и нашинковать кольцами.
Отварите цветную капусту, отдельно сварите раковые шейки и ножки. Еще 2 зубчика чеснока растереть с солью и натереть мясо. Нарезанный кубиками репчатый лук и растертый с солью чеснок обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности. Перед подачей на стол полейте сметаной. В высоком бокале хорошо перемешать водку и сок, положить лед и подать с соломинкой. Вскипятить бульон. Накрыть фольгой и запекать 1 1/2-1 3/4 часа. Смазать верх яйцом.
Помидоры разрезать на 4 части. Смажьте конек крыши и окна сахарной глазурью, изображая снег.
В мясную оттяжку добавить измельченные кости свинокопченостей. Месить пальцами, пока смесь не станет однородной. Добавить ликер. Готовую смесь выложить в посуду для запекания, смазанную маслом и подпыленную мукой. На корже сделать надрезы в виде квадратиков или ромбиков, залить его горячим сиропом и снова поставить в духовку на несколько минут, чтобы сироп полностью впитался. Добавить соль, сахар и варить еще 5 минут. Полученное жидкое тесто тонкой струйкой вливайте в кипящее масло и обжаривайте до готовности. Отдельно подают сахар.
Укладка производится так. Белки взбить в густую пену. Протереть все через сито, охладить. Цыплята должны хорошо протушиться и слегка подрумяниться, а соус загустеть. Готовый суп снять с огня, плотно закрыть крышкой, дать отстояться в течение 30 секунд и подать к столу, налив в порционные тарелки. Сверху положить кусочки консервированной рыбы, сбрызнуть маслом и жарить до готовности.
Обжариваем на сильно разогретом жире с обеих сторон для образования румяной корочки.
Яйца взбить, вскипятить молоко со стаканом сахара и понемногу ввести в него яйца и ванилин, постоянно помешивая. Перед подачей к столу полить ряженкой.
Обработанную тушку курицы промыть, обсушить, натереть снаружи и изнутри смесью соли с пряностями, начинить приготовленной тыквенным фаршем и зашить.