[10 августа 2010] Винегреты
Цыплят разрезать на две или на четыре части, огарнировать ими сложенный на блюдо рис, облить соусом. Перед подачей на стол добавляют мелко нарезанный укроп. Добавим помидоры и все вместе потушим минут 5. Яблоки натереть на крупной терке. Опустить их в подсоленную кипящую воду, добавив немного сахарного песка (половина чайной ложки на 2 литра воды), и варить 8-10 минут. Взбивать ложкой в течение 2 минут. Хорошо сочетается с мясом, птицей, языком. Щавель перебрать и оборвать черенки. Подать его в чашках с гренками с малосольной рыбой. Варить на пару 45-60 минут. Готовые пирожные раскладывают на накрытом салфеткой блюде и подают к чаю. Приготовить дрожжевое тесто. Из готового бульона вынуть мясопродукты и нарезать их на порционные кусочки, а жидкость процедить.
Добавить куски рыбы и помидоры, довести до кипения. Редис и перец соединяют в одной емкости, солят, придавливают грузом и оставляют на 2-3 часа. Доводят смесь до кипения и охлаждают. Говядину, натерев солью и пряностями, тушить однияй куском.
Края лепешек соединить, запанировать их в молотых сухарях, придавая изделию овальную форму, обжарить, довести до готовности в жарочном шкафу. Потом вынем их из сотейника и на том же масле подрумяним лук и чеснок. Туда же добавить муку, все перемешать и влить примерно 100 мл воды. Для приготовления томатного сока нужно использовать только свежие спелые помидоры ярко-красного цвета.
Обжаренных карасей положить в кастрюлю, обложить картофелем, залить сметаной с добавлением сливочного масла и поставить в духовой шкаф для запекания.
Свеклу запеките в духовке.
Желатин залить водой, нагреть до полного растворения, не доводя до кипения, и сохранять горячим. Поместить печень, бекон и лук в кастрюлю.
Выложить овощи на блюдо полосками (каждый вид отдельно).
Посыплем молотым сладким перцем, оставшейся солью, майораном, тмином и чесноком, подольем 0,5 чашки воды, доведем до кипения и выльем на мясо. Салатницу выложите листьями.
Морковь и яблоки натереть на крупной терке, добавить к ним квашеную капусту, смешать, плотно уложить в банки и залить горячим рассолом из соли и сахара.
Жарят люля-кебаб над раскаленными углями на гриле. Получившееся филе нарезать порционными кусками, посолить. Так проделывать до тех пор, пока не кончатся все сливки (пенки не следует подрумянивать до коричневого цвета, так как они будут горчить). Подошедшее тесто делят на две равные части.
Рубец варить примерно 4 часа. Приготовить фарш из мякоти баранины, добавить тонко нашинкованные лук и чеснок, рубленную зелень кинзы или укропа, заправить солью, зирой и черным молотым перцем, хорошо перемешать, нафаршировать куропаток и отставить. Напиток подать к столу слегка охлажденным, украсив листьями мяты и ягодами вишни. После этого залить в бокалы охлажденную смесь, а перед самой подачей влить шампанское из расчета 80 г на бокал, т. е. одну бутылку на 10 коктейлей. Добавить, размешивая, сливки и посолить по вкусу.
Обваляйте в муке, обмакните во взбитых яйцах и обваляйте в панированных сухарях.
Сельдерей очистить и нарезать кусочками толщиной в 1 см.
Пусть рис медленно варится над кипящей водой в течение 35-45 мин в зависимости от желаемой степени мягкости. Приготовить сандвичи, как указано в рецепте "Сандвичи с пастой из сардин и сыра", используя пасту из тресковой печени.