Яблочный соус

[10 июня 2010]  Вафли, рулеты, запеканки

Апельсиновый сок смешивают с сахаром, яичным желтком, яблочным соком и взбивают с помощью миксера. На сковороде обжарить зеленый лук, чеснок, имбирь. Перед подачей дуршлаг с макаронами опу­стить на 2-3 секунды в кипяток и выложить на тарелку, сверху выложить мясо с соусом. Когда масса будет однородной, вымешать с измельченными орехами, раскатать, положить на лист, застеленный смазанной бумагой и печь в горячей духовке (200°C) в течение 25 минут. Смешайте в высокой рюмке ром и ликер, долейте апельсиновый сок.

Варить 5 минут на медленном огне.

Все перемешиваем, выкладываем в салатницу, посыпаем измельченной зеленью и украшаем кружочками помидоров. Затем капусту выложите на блюдо, охладите, добавьте натертую на крупной терке морковь, репчатый лук, сахар, полейте растительным маслом и перемешайте. Соберите в миске яичные бел­ки со щепоткой соли и взбей­те миксером в густую пену. Порежьте по диагонали на кусочки чуть больше 1 см шириной, присыпьте солью и перцем.

Начинку посолить, заправить перцем и рубленой зеленью петрушки, при необходимости добавить 2-3 столовые ложки куриного бульона или светлого соуса. Подавать с крекерами. Затем ввести белки и тщательно перемешать. Взбейте желтки.

Запекать в духовке. Смешать в стакане: 1/2 стакана соевого или коровьего молока, 1 чайную ложку муки. После этого бульон слить, про­цедить и приготовить на нем соус, а рубец нарезать соломкой и снова опустить в горшочки.

После появления румяной корочки полить мясо сливками, снизить температуру духовки до 180ºС и запекать еще 40- 50 минут. Выжмите сок из половинки лимона, смешайте его с персиковым и вылейте полученную смесь в другую. Потом раскатать их на ровной доске в лепешки и сложить друг на друга по 10-15 штук. Разогрейте в кастрюле мед и сахар и поварите, пока сахар не растворится. Все хорошо взбиваем и добавляем разрыхлитель и муку. Дно бочки посыпать солью, положить грибы шляпками вниз, пересыпая каждый слой солью, добавляя укроп, перец, листья дуба и черной смородины. Свиную грудинку нарубить на куски с реберными косточками (2 шт. на порцию), посолить, посыпать перцем и обжарить. Свинину или телятину пропустить через мясорубку вместе со 150 г шпика. Три четверти теста раскатать в пласт толщиной 2 см и положить на смазанный маслом противень.

Положить обратно курицу и подогреть, но не давать соусу закипеть. Отваренное филе цыпленка, сельдерей и грибы мелко нарезать, перемешать с тертым сыром, заправить майонезом и посолить по вкусу. Отварить креветки, очистить от панциря, сбрызнуть лимонным соком.

Добавить соль, перец и коньяк, растереть. Процедить и охладить в холодильнике. Дать 1 минуту покипеть, не больше. Все это быстро смешать и поставить на холод. Можно залить пикантным томатным соусом.

Вынув, нарезать кусками, положить в соленую холодную воду и поставить варить. Отваренные в подсоленной воде пельмени переложить в глубокое блюдо, залить их бульоном, заправить сливочным маслом и посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки. Морковь, репу и лук нарезать дольками, обжарить на масле.

« предыдущая