[11 декабря 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Яблоки разрезать на дольки и удалить семенные гнезда. Готовый пирог посыпать сахаром.
Любы рыбные консервы в масле смешать с отварным картофелем и завернуть блины. Когда тесто подойдет, наколоть в нескольких местах сверху, чтобы верхняя часть не поднялась. Судака очистить и отварить в 3%-ом уксусе с солью, выложить на блюдо, залить рубленым и поджаренным луком, смешанным с уксусом в котором варилась рыба, посыпать толченым имбирем. Когда капуста станет мягкой, посыпать небольшим количеством муки, добавить сахар и сбрызнуть вскипяченным уксусом.
Вырезать место для клавиш, убрав один слой бисквитного теста.
Вместо сырокопченой ветчины можно использовать полоски бекона. Добавить овощи и варить 5 мин.
Подавать к холодным мясным блюдам. макароны надо отварить с солью в большом количестве воды, когда они смягчатся, воду слить. картофель варится в кожуре, чистится и нарезается тонкими ломтиками. попутно приготовляется соус; сливочное масло надо растопить на огне, добавить муку, без того, чтобы она подрумянилась, развести молоком, добавить натертый пармезан. все это должно один раз закипеть. в холодном виде к соусу добавляют желток и соль. в стеклянную, огнеупорную форму укладывают ряд ломтиков картофеля, ряд макарон, потом картофеля л снова макарон. поверх пудинга выливается соус. ставится в духовой шкаф на 3/4 часа. белый соус можно заменить томатным соусом. Зеленый горошек смешать с пюре. Вскипятите молоко, охладите. Приготовить фарш.
Украсить веточкой петрушки. Очищаем редис и морковь, трем их на мелкой терке. Очистить и нарезать репчатый лук, петрушку, морковь. Сверху добавляем в 3-литровую банку по десертной ложке уксусной эссенции, закатываем, переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом, так оставляем остывать. Вынуть 1 персик и нарезать его дольками.
Пюре из шпината и щавеля соединить, добавить соль, сахар ( для вкуса тертую лимонную цедру) и развести квасом. Рис вымоем, дадим стечь и положим в бульон. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить мясо.
Взбить, понемногу подливая горячее молоко. Все подготовленные продукты (мясо, коренья, яйца, картофель, лук, шкварки) дважды пропустить через мясорубку.
Из мякоти тыквы и баклажанов нарезать кубики, лук мелко нашинковать, все овощи потушить, в самом конце положить резаные помидоры, подкислить лимонным соком или вином, добавить по вкусу пряности, крошки орехов.
Захватывая чайной ложкой, опускать клецки в кипящее молоко. Каждый при желании может намазать один тостик "укропным" маслом, положить на него ломтик ветчины, а другой - джемом.
Шампиньоны очистить, промыть, дать стечь воде, выложить в маринад, готовить 7 минут под крышкой, посолить, поперчить, поставить настояться на несколько часов или на ночь.
Положите изюм и орехи, перемешайте. Полученную массу заправляют майонезом, солят, перчат и тщательно перемешивают. Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом. Обдать кольцевую форму холодной водой, выложить в нее рис и поставить в холодильник.
Приправить солью и перцем и варить 10-15 минут, изредка помешивая.
Совет: салат можно подать как закуску на ужин вместе со сваренным вкрутую яйцом или холодным жарким и черным хлебом. Небольшой кусок теста оставить для оформления пирога, а остальное пластом уложить в смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекайте в нагретой духовке 20 минут, затем уменьшите температуру на 20°C и выпекайте еще 10 минут.