[13 сентября 2010] Вафли, рулеты, запеканки
Когда мясо готово, дать воде выкипеть и жарить еще в жире 4-5 мин.
Сделать в каждой котлете углубление для фарша.
Молодую крапиву перебрать, промыть холодной водой. Для этой закуски понадобится 1 банка рыбных консервов. Вымытый рис слегка поджарить в масле, залить бульоном от гусиных костей (на 1 часть риса - 2,5 части бульона), всыпать промытый изюм и поставить кастрюлю с рисом в духовку. Приготовить раствор винного, медового или фруктового уксуса, или лимонного сока, посолить и добавить сахару по вкусу, полить им салат, положенный в салатник, и сбрызнуть растительным маслом в довольно большом количестве. Цыплят можно также обвалять во взбитом яйце, а затем в сухарях, обжарить в масле, а потом полить соусом с крыжовником.
Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Охладить, пропустить через мясорубку вместе с печенью. Соленые грибы промыть холодной, водой и также нарубить. Разогреть масло в сотейнике и слегка потушить лук. Готовое блюдо посолить и поперчить. Свинину со специями слегка поджарить на растительном масле в кастрюле, потом залить водой.
В тесто для переплета рекомендуется вмесить немного муки, чтобы сделать его консистенцию крепче. Оставить его на ночь, а утром перемесить, раскатать два коржа, переложить сырковой массой, поколоть, смазать яйцом, посыпать сахаром и печь в горячей духовке (210-240°C) в течение 45 минут.
Блюдо украсить зеленью. Переложить тесто в подготовленную форму. Желтки смешать с сахаром и небольшим количеством остуженного ягодного пюре, затем соединить со всем количеством пюре и проварить 3-5 мин, постоянно помешивая. К основному масляному крему добавить 2 ст. ложки пралиновой массы и взбивать лопаточкой до получения однородной массы. Брокколи отварить, чеснок измельчить, сыр натереть на терке.
После 10 минут убрать миску с водой.
Морковь и свеклу вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
Суп можно варить с копченой свининой, грудинкой или корейкой. Если приготовляется большое количество желе, то большую форму огарнировать маленькими: апельсиновое же желе вместо формочек наливается в апельсинные корки, разрезанные пополам, или застуживается в яйцах следующим образом: взять яйцо, сделать в нем небольшое отверстие, выпустить яйцо, сполоснуть, влить желе, застудить, подавая, разбить скорлупу, обобрать ее.
Острый перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Варим пирожки на пару под крышкой 60 минут. На дно банки укладывают нарезанные яблоки, затем ряд плодов шиповника, и так до верха. Посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить на растительном масле. Вынув из кастрюли, облить холодной водой и разобрать на отдельные листья. Сыр, окорок и морковь нарезать кубиками, заправить майонезом и поперчить.
После бланшировки помните ягоды, выжмите сок. Сделать сахарную пудру (можно с помощью кофемолки). Затем снять с огня, немного охладить и протереть через сито. Морскую капусту заранее залить холодной водой и оставить на 10-12 часов. Это "усики". Нарезать зеленый и репчатый лук, перец, сельдерей и добавить их к содержимому кастрюли вместе с тимьяном и лавровым листом. Аккуратно все перемешать.