Напиток из растворимого кофе «Бега»

[24 декабря 2010]  Вафли, рулеты, запеканки

Приготовить сковоро­ду, налить в нее растительное масло. По желанию, каждый медальон можно украсить также маленькой веточкой зелени укропа или 2-3 каперсами. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать. В большую посуду влить вино, положить лимон, добавить корицу, сахар, размешать и при полной мощности нагревать 2,5- 3,5 мин. Накрыть тушку пергаментом, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Варку варенья без косточек производят следующим способом.

Подготовленное пюре положить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять, смазать яйцом и запекать 20-30 мин. Выложить колбаски на смазанный маслом и припудренный мукой противень и выпекать при 180 °C 20 минут. Подавать в высокой вазе, уложив горкой. В кастрюлю всыпать сахар, залить горячей водой, добавить промытый в теплой воде чернослив и томить на слабом огне 15 минут. Иногда при этом в кофе кладут небольшой кусочек пищевого льда и дают настояться 1-2 мин либо в самом начале варки в кофе добавляют несколько кристалликов соли.

Обжарить мясо на растительном масле до образования румяной корочки, выложить в посуду для запекания. Слить рассол и прокипятить.

Затем уложить нарезанную ломтиками семгу, на нее - оставшуюся начинку. Яблоко очистите от кожицы и сердцевины, затем вместе с сельдереем натрите на крупной терке. За 10 мин до готовности картофеля вводят растертый с солью чеснок, жареную рыбу, белые грибы, обжаренные на топленом масле, затем добавляют рыбный бульон, накрывают посуду крышкой и продолжают тушить до готовности, периодически встряхивая содержимое горшочков. До вкуса суп доводится солью и перцем. В кастрюлю налить 0,5 стакана теплого (30 °C) молока или воды и растворить дрожжи. После чего добавить нарезанный кубиками картофель, соль, перец, лавровый лист и варить суп до готовности. Сельдерей, морковь, корень петрушки и лук-порей очистить, промыть и нарезать мелкой соломкой.

Сложить в глубокую сковороду, добавить лук, цедру, лимонный сок, прикрыть фольгой или крышкой и тушить 8 минут.

Салат можно сверху украсить веточками петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Половину чечевицы вынуть из бульона. Морскую капусту промыть и варить в течение 30 минут, трижды меняя при том воду, после чего остудить и нарезать соломкой. Выложить подготовленные макароны на противень и запечь в сильно нагретой духовке.

В миске тщательно смешайте муку и соду. Все соотношения берут произвольно, подбирают по вкусу в зависимости от требуемой остроты состава. Готовое тесто разделить на две части, одну часть раскатать в круглую или четырехугольную лепешку толщиной 5-6 мм, положить на сухой противень и выпекать 6-10 минут при температуре 230-250°C до полуготовности.

Следующие порции печенья выпекать на той же бумаге. Лук мелко нарезать, подрумянить на сковороде с разогретым подсолнечным маслом, добавить нарезанное маленькими кусочками мясо.

Яблоки и или груши очистить от семян. Тесто изготавливаем по вышеуказанной тех­нологии. Тушки тетеревов подготовить, натереть снаружи солью со специями. Отварить до готовности свеклу,остудить,натереть на терке,выдавить в свеклу чеснок и добавить 3 ст.л. майонеза. Добавить почечный жир, заправить солью, перцем, мелко нарезанным луком, тщательно перемещать, добавить кукурузную муку или толокно и мелко нарезанный чеснок. Морковь, репчатый лук, корень петрушки нарезать соломкой и обжарить на жире с добавлением оставшейся томат-пасты.

« предыдущая
следующая »