Заливное "Вкус праздника"

[26 декабря 2010]  Узбекская кухня

Раскатав тесто последний раз в пласт толщиной 1 см, сформовать из него самые разнообразные изделия: пышки, рожки, ватрушки, пирожки. Из фруктово-ягодного отвара и сахара сварить сироп.

Булгур хорошо промойте и слейте воду.

Нарезать лук и укроп, все смешать, заправить сметаной или майонезом. Орехи пропустить через мясорубку.

Нашинковать капусту, кубиками нарезать картофель, положить в сковороду и тушить вместе с остальными овощами. Яичные белки тщательно отделить от желтков и взбить. Когда брага приобретет горьковатый привкус, ее процедить и подвергнуть дважды перегонке. Подавайте горячим, украсив кориандром или петрушкой. Готовые и охлажденные изделия намазывают начинкой из какао, соединяют намазанной стороной. Мясо утки отварить в подсоленной воде до готовности, время от времени снимая пену. Варить в течение 3 минут, вынуть и слить воду.

В подготовленные горячие 0,5-литровые банки вливают 2 столовые ложки 9%-ного уксуса и до самого верха заполняют горячими грибами с маринадом. Можно использовались консервы в томатном соусе, тогда надо добавить в суп мелко изрубленные чеснок (3-4 зубчика) и зелень. Когда загустеет, смазать рулет. Морковь очищаем, промываем, нарезаем кусочками. Затем очистить от кожуры, нарезать ровными кусочками. Муку поджарить с растительным маслом (лучше горчичным или подсолнечным). Взбить яичные белки в однородную густую массу.

Затем вынуть веничек, добавить остаток сахарной пудры, ароматические вещества, краски, лимонную кислоту и быстро перемешать крем. Нарезать их.

Рыбу очистить, отрезать голову, немного надрезав кожу, снять ее, отрезать ножницами плавники. Смешать жидкость из консервов с растительным маслом и лимонным соком, посолить, поперчить. В летнее время флипы подаются со льдом, в зимнее время - горячими. Бисквитную массу залить в разогретую сковороду емкость 2,5 л, при этом не закрывая крышкой, обжарить с обеих сторон по 2 - 4 минуты. Сварить мясной бульон ,положить нарезанный брусочками картофель, а за 5-10 мин до окончания варки - щавель, лук, лавровый лист, перец, соль и доварить на слабом огне. Использовать для отваривания и припускания рыбы. Чайной ложкой отделить маленькие шарики, обвалять в сухарях, затем обмакнуть во взбитые белки и снова в сухари.

Нарежьте сыр ломтиками и разложите в виде решетки поверх буханки. Массу без крышки слегка уварить. После этого положить рыбу на горячую решетку и жарить, поворачивая над углями. Яйца разложить на рубленых листьях салата, украсить ломтиками помидоров и огурцов. Сверху посыпьте бифштексы красным молотым перцем и оставшейся порубленной зеленью петрушки и базилика.

В капусту прибавить укроп.

Почищенное, вымытое мясо нашпиговать кусочками моркови и петрушки, залить холодным маринадом и мариновать в холодном месте 3 дня. Перебрать пшено, тщательно промыть, всыпать в посуду с тыквой, посолить по вкусу и варить еще около получаса.

Готовые цукаты пересыпьте сахаром. Вырезать маленькое сердечко по намеченному контуру. Подать с рассыпчатым рисом. В глиняный горшочек положите кусочки отваренной рыбы, сливочное масло, залейте ухой, доведите до кипения.

« предыдущая
следующая »