[25 ноября 2010] Узбекская кухня
На середину каждого куска мяса положите полную чайную ложку фарша, заверните конвертиком, чтобы не выпала начинка, и перевяжите крест-накрест толстой ниткой. Получится однородная желтоватая масса. Обжарьте ягоды. Отвар отцедить, сваренные овощи протереть через сито. Бокал для коктейля на треть заполнить колотым льдом. Затем кусок мяса достают, кладут на тарелку и едят с приправами, соусами и гарнирами, в то время как в кастрюльке уже готовится следующая порция мяса. Коренья тщательно помыть, почистить, нарезать соломкой и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Смешать 300 мл яблочного сока с 1 л воды, добавить по 50 г сахара и соли. Нарезанную свеклу жарите на маргарине 3-5 минут, соединив с яблоками - еще 7-10 минут. Положить в соус половину зелени, а на нее-куски филе, сверху посыпать оставшейся зеленью. Полученное пюре посыпать мукой и поварить еще несколько минут, затем снять с огня, посолить, посыпать перцем, влить сметану и хорошо перемешать. Очистите и мелко порежьте, также мелко нашинкуйте колбасу. Для приготовления бисквитного теста яйца взбейте с сахаром до появления пышной пены.
Лук и морковь мелко нарезать и, помешивая, обжарить на сковороде с маслом до тех пор. пока овощи не станут мягкими. Взбить сливки с яйцами, добавить соль и перец, вылить взбитую смесь в форму. Как только закипит, добавить глютамат натрия, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу. Бумагу предварительно пропитывают прокаленным до появления белого дыма растительным маслом. Выложить салат на сервировочное блюдо, полить сметаной, посыпать зеленым луком, украсить ломтиками моркови и подать к столу. Можно использовать свежемороженые овощи. Подавать к столу горячим, посыпав измельченной зеленью укропа. Отобрать сливы спелые, но еще твердые, без механических повреждений. Раскатайте тесто и разложите начинку, сформируйте вареники.
На дно блюда наливают немного желе, охлаждают. Для изготовления повидла можно использовать яблоки, оставшиеся после приготовления яблочного варенья-желе.
Выпеченные листы бисквита выложить на пергаментную бумагу, намазать ровным слоем джем или варенье и, свернув трубочкой, завернуть рулеты в пергаментную бумагу. Запекать в духовом шкафу 15 минут. Очищенные грецкие орехи тщательно истолочь с солью и чесноком, а затем развести винным уксусом и подсолнечным маслом. На 3 л крепкого самогона добавить по одной столовой ложке сахара и хорошего чая, 3 лавровых листка, 5 горошин черного перца, 3-5 гвоздичек, на кончике ножа ванилин, несколько лимонных или апельсиновых корок. Готовый омлет сложить вдвое, выложить в тарелку и подавать.
Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать кольцами и обжарить вместе с грибами в растительном масле.
Спинки зайцев освободим от шпика, вынем из сотейника и отложим в теплое место. Сайру и репчатый лук пропустить через мясорубку и соединить с размягченным сливочным маслом и яблоками.
Перемешать и отставить на 1 час.
Смажьте шарики растительным маслом, поместите на слегка подогретый противень и оставьте на полчаса. Когда он закипит, добавить кокосовое молоко или сливки, а также соус "Том Ям". Форму поставить в духовку и запечь пудинг при слабом огне до готовности.