[6 декабря 2010] Узбекская кухня
Добавить сахар, размешать ложкой из нержавеющей стали и поставить на холод. Отдельно приготовить белый соус. Сформировать корж, толщиной не более 0,5 см с бортами высотой 2-3 см (борта должны быть потолще). Филе морского карпа промыть, нарезать небольшими кусочками, обсушить салфеткой, посолить и поперчить.
На каждые 100 г настойки взять 10 г лимонной кислоты, 500 г сахара и три четверти литра воды. Из подсолнечного масла, муки и лука приготовить заправку, добавить тертый чеснок, красный перец, долить воду, хорошо перемешать и добавить в суп.
Не думаю, что кто-то усомнится во вкусности шоколадного печенья. Выложите массу на смазанный маслом поднос, удалите все неровности и трещины, остудите и разрежьте на квадраты или скатайте шарики. Выложить в порционные емкости, охладить до застывания. Желтки отделяют от белков.
Вымытый и очищенный хрен пропустить через мясорубку.
Обязательно накройте красиво стол (как-нибудь по-средиземноморски "солнечно"), на котором это яркое блюдо будет смотреться великолепно. 3-4 кусочка кристаллизированного льда, пол-ложки сахарного сиропа, три четверти коктейльного стакана хорошего коньяка, 1 коктейльный стакан черешневой водки, сок четверти лимона. Яблоко (желательно кислое) очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Посыпать сахаром и заправить взбитыми сливками. Подавать заливное из шампиньонов в качестве закуски. Грибы замочите в теплой воде на 2 часа, затем нарубите их, смешайте с измельченным луком, посолите и поперчите. После этого раскатать тесто тонким пластом, выдавить рюмкой кружочки диаметром 6 см. Смешать муку, соль, сливочное масло, желтки и воду, замесить тесто, дать постоять полчаса. Смешать грибы с луком и половиной зелени, посолить и обжарить в 2 ст. л. сливочного масла. При подаче посыпьте готовую запеканку рубленой зеленью. Крем взбить миксером и положить в холод на 20 минут. Сельдь вымочить в кипяченой воде или молоке в течение 1 часа, очистить от кожицы и костей, измельчить.
В течение всего периода хранения такого материала поддерживают температуру на уровне +2-4 °C, не выше, при относительной влажности воздуха 85-90 %. Очистите авокадо и выньте из него ядро.
Нарезают его маленькими кусочками, заливают водой на ночь, меняя воду дважды.
Кальмары варим, чистим, мелко режем, делим на две равные части. Натрите ее на крупной терке, посолите и поперчите по вкусу, заправьте простоквашей. Затем очистить огурцы и чеснок от кожуры и натереть их на мелкой терке, слегка отжать сок. Сметану, тертый сыр и яичные желтки хорошо перемешать и намазать этой массой подготовленные ломтики батона поверх масла. Всыпать пшено, соль, сахар и сварить кашу Добавить в нее пропущенную через мясорубку морскую капусту, поставить кастрюлю на 20 минут в разогретую до 200 °C духовку на противне с горячей водой. Бульон или воду довести до кипения, положить крупу и варить в течение 20-30 мин. Когда тушка подрумянится, добавить томат и предварительно замоченные грибы. Концы полукруга смазать белком и соединить между собой.
Наливают в бокал джин и вермут, перемешивают. Пекутся они около часа. С готового бульона снять жир, а затем процедить. Грушу очистить от кожицы, вырезать сердцевину ножом-выемкой. Взбейте яйца, добавьте соль, перец. Когда квас начнет бродить, процедить его, смешать с сахаром, разлить по бутылкам, положив в каждую по 2-3 изюминки, укупорить.
Отваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками и соедините с морковью. Сушеные яблоки промыть в теплой воде, нарезать, залить горячей водой и варить при слабом кипении 10-15 минут. Свеклу тщательно вымыть, отварить в кожуре, остудить и очистить. Вареники опустить в слабо подсоленный кипяток и варить на умеренном огне, время от времени очень осторожно помешивая, пока они не всплывут.
Коложвар - по-румынски Клуж - трансильванский город в Румынии.