[16 декабря 2010] Узбекская кухня
Тушить под крышкой до готовности, около часа.
Готовые вареники опустите в подсоленную кипящую воду и варите на маленьком огне, пока не всплывут.
На один край положить листик салата, на него в один ряд дольки апельсина и ломтики яблока. Гречневую крупу перетрите с яйцами, дайте подсохнуть. Коньяк подогреть, не доводя до кипения. Готовим маринад из растительного масла, вина, лимонного сока, черного перца в зернах, соли и горчицы. Поставить в духовку, разогретую до температуры 200-20°C, на 2-2,5 часа, охладить, нарезать на куски и залить теплой водой, чтобы получить однородную гущу.
Поджаренную рыбу переложить на сковороду, закрыть поджаренными кабачками, залить сметанным соусом, посыпать сыром, смешанным с сухарями, сбрызнуть сливочным маслом и запечь. Сверху выкладываем горкой нарезанных крабов. Заправить солью, перцем и несколько минут выдержать на огне. Когда тесто поднимется, из него выпекать на сковороде или противне оладьи. Полученную массу слегка поджарить на растительном масле. Накрыть крышкой и тушить (30 мин).
Десерт можно украсить взбитыми сливками и, по желанию, жареным миндалем.
Разложим ее по пласту мяса, свернем его и свяжем. Противень смазать маслом, выложить помидоры и запекать 10 мин.
Сверху посыпать посыпкой для торта. Сварить сироп из 2 кг сахара, развести его в самогоне и дать настояться еще сутки.
Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 200° C духовке в течение 30 мин, затем снять фольгу, посыпать оставшимся сыром "Пармезан" и выпекать еще 5 мин. Вынуть и промыть чистой водой. Украсить вафлями с начинкой из белкового крема и вишней. Взбить яйцо, добавить молоко, сахар. Затем влить немного бульона и поварить 5 мин., посолить, поперчить.
Уложить в противень, смазанный маслом.
Каждый день нужно несколько раз взбалтывать бутыль. Готовая курица красноватого цвета. Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки.
Шинковать на крупной овощной терке и разложить тонким слоем на противне, покрытом белой бумагой.
После процеживания добавляют сахар, вино и размешивают.
Прожаренные грибы укладывают на блюдо, посыпают солью и поливают оставшимся после жарки жиром.
На теплый хлеб кладут кусочки нарезанного огурца, листья салата, котлеты, поливают кетчупом и накрывают вторыми ломтиками хлеба.
Перелейте сок в нагретый стакан, добавьте абрикосовый сок и лимонный сироп. Жарьте кусочки на среднем огне со всех сторон до румяного цвета. Лепестки шиповника залить кипятком и настаивать в течение 12 часов. Для окончательного охлаждения разлить в порционные формочки на 1-2 часа и выдержать при температуре от 0 до 8°C. Крем разделить на две части и одну из них смешать с мягким шоколадом.
Подготовленные продукты соединить, заправить сметаной, солью и перемешать.
Отобрать помидоры одинаковой степени зрелости и одинакового размера, вымыть.
Картофель сварите в мундире, остудите и очистите, нарежьте маленькими кубиками вместе с сосисками. Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C. Подавать это блюдо горячим. Развести сливки с мукой. Готовые бутерброды украшают измельченной зеленью щавеля и укропа.
Распустить 200 г масла, положить в него 3-4 крутых, мелко нарубленных яйца, прибавить по вкусу соли.