Польский крупеник

[19 июня 2010]  Узбекская кухня

Затем нарезать из пласта при помощи колесного зубчатого лобзика ленты шириной в 5 см и длиной в 15 см. Рыбу чистят, моют, солят, перчат, заворачивают в лист лопуха, фольгу или оберточную бумагу и закапывают в горячую золу. Впрочем, можно посвятить пряникам еще пару вариантов.

Внутренний жир уложить пластом на столе, положить на него фарш и завернуть как рулет.

Выложить груши на тарелку, апельсиновую кожуру вынуть, половину нарезать тоненькими полосками.

На короткое время накрыть и дать пропитаться. Репчатый лук измельчить и слегка обжарить на подсолнечном масле. По рецептам столетней давности, картошку и укроп для окрошки растирают деревянной ложкой, разбавляют квасом и уже этим "супом" заливают окрошку.

Сделать заливку: смешать томатную пасту, горчицу и молоко, добавить в смесь яйца.

Белки взбить до крепкой пены и примешать к тесту. Пока тесто отстаивается, мясо пропустить через мясорубку, лук мелко нашинковать, ветчину нарубить, яйца сварить вкрутую и тоже нарезать.

Настолько быстрого и простого рецепта приготовления вкусного и полезного кушанья вам не найти. Продолжать варить до сгущения.

Все соединив и добавив лимонной кислоты, заправить полученный салат медом. Добавить в гуляш, все хорошо перемешать и нагревать на полной мощности еще 1-2 мин. Сыр натереть крупными хлопьями (можно наскрести ножом для чистки картофеля). Макароны отварите, откиньте, перемешайте с сахаром и мелко нарезанными яблоками (очищенными от сердцевины), после чего положите в кастрюлю с растопленным маслом. Взбить массу до пышности. Тщательно потушить.

Желтки растереть добела с сахаром, добавить слегка разогретый мед, мелко нарезанные орехи, натертую цедру лимона, соль, соду, муку, все перемешать, затем добавить взбитые в стойкую пену белки и замесить тесто, перемешивая его сверху вниз. Затем салат посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

Свеклу для борща можно приготовить двумя способами. 1) Нарезать ее соломкой или ломтиками, тушить с добавлением жира, бульона (15-25% к массе свеклы), томата-пюре, 3%-ного столового уксуса при закрытой крышке, время от времени перемешивая и добавляя по мере надобности бульон. Выложить печенку на хорошо разогретую с жиром сковороду, посолить и обжарить.

Для этого ложкой выскрести мякоть тыквы из кожуры, размять с кусочком сливочного масла. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы и развести все это хлебным квасом, затем добавить нарезанные кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и укроп.

Крутые яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавить натертый сыр.

Хлеб вместе с репчатым луком и свежим картофелем пропустить через мясорубку. Рыбу выложить на блюдо, украсить лимоном, морковью, зеленью и залить приготовленным отваром. К такому рагу подают также пюре из щавеля или соус томат. Полученную пасту нанести на дольки помидоров. Накрыть крышкой и запечь в разогретом до 180°C духовом шкафу в течение 20-25 минут. Подавать сразу, чтобы закуска не остыла.

Для приготовления мармелада сахара требуется вдвое меньше, чем для варенья - на 2 килограмма плодов актинидии расходуют 1 килограмм сахара.

« предыдущая
следующая »