Маринованный лук

[4 декабря 2010]  Узбекская кухня

Взбить сливки, перемешать с сахаром, 2-3 бананами и 4 половинками абрикосов, нарезанными мелкими кусочками. Пшеничную крупу промывают, отваривают, откидывают на сито, перекладывают в кастрюлю, заливают виноградным соком и доводят до кипения. Получившуюся смесь выложить в бульон. Подготовленные таким образом куски потрохов нанизать на вертел и жарить до полуготовности над раскаленными углями без пламени, все время поворачивая вертел. В форму для запекания выложить мясную массу, сверху черепицей выложить шляпки грибов.

Варить на слабом огне до готовности. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм и разрезать на небольшие квадратики. Белки яиц взбить и осторожно примешать к творогу. Добавить томатный соус и жарить на небольшом огне еще 20 мин. Бульон наливают в кастрюлю, ставят на огонь и доводят до кипения. В отдельной эмалированной посуде смешать белое вино "Камбас", сахар, корицу и натертую цедру 1 апельсина, поставить на огонь и прокипятить 5-7 минут. Подготовленное отбитое мясо нарезаем кружками поперек волокон на 8 ломтиков, толщиной около 1 см.

Приготовленную сельдь положить в глиняный горшочек или стеклянную баночку, залить охлажденным маринадом и выдержать 1-2 суток. На дно стакана положите миндальный орех. Лук (1-2 шт.) нарезать полукольцами, добавить соль, перец, растительное масло. Подать охлажденным.

Затем влить оставшийся лимонный сок, положить соль и перец. Хрен натереть на мелкой терке. Банан, яблоко, грушу очистить от кожуры. Придать им с помощью ножа заостренную форму. Очистить редьку, нашинковать тонкой соломкой, промыть в теплой воде и положить на полчаса в холодную воду для удаления специфического запаха и горечи.

Следить, чтобы зерно не прокисло. Форму поставить в горячую воду и запекать пудинг в печи 30 мин.

Поставить в разогретую духовку, запечь до зарумянивания, выложить на керамическую тарелку и подать на стол. Баранину сворачивают в рулет, туго завязывают и шпигуют салом. В остальную муку влить воду, положить лимонную кислоту или сок лимона, соль и замесить тесто, накрыть его салфеткой и дать полежать 20-25 минут. Остудить в бульоне.

Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать блюдцем или специальной формой кружочки, разложить на них по 1 столовой ложке приготовленного фарша и скрепить края. Тщательно перемешайте все компоненты. Добавить горчи­цу, зелень, сметану, мускатный орех, перец.

Ягоды перебирают, моют, пересыпают сахаром, заливают соком красной смородины и оставляют на 2 часа. Подавать к столу сразу в горшке или миске, в которой приготовлялась кашка. Мясо замариновать в соке или сидре, смешанных с корицей, толченой гвоздикой и небольшим количеством соли, в течение 2 часов.

Готовые бобы уложить на блюдо, украсить зеленью. Сверху коктейль посыпать красным молотым перцем и украсить веточкой зелени.

В кипящую воду положите нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, измельченные грибы. Свеклу отварите, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Кладем поверх него следующий кусок, поливаем и т.д.

« предыдущая
следующая »