Горячие бутерброды с рисом и мясом

[29 ноября 2010]  Узбекская кухня

В начинку можно добавить 150 г тертого сыра и обжаренного лука. Оставшиеся продукты использовать для второго рулета, выложить его на лист. Украшаем кружочками яйца. В блендере измельчить печенье, смешать с растопленным маслом и плотно выложить на дно формы.

Если нет миксера, жареную кокосовую стружку и финики нужно очень мелко порубить острым ножом, а затем тщательно вымешать с остальными ингредиентами венчиком. Влить 2 стакана воды и варить рис до полной готовности.

Готовые яйца хорошо остудить. 3 банки майонеза выложить в миску, соединить с распущенным в воде желатином, разделить массу на 4 части и каждую покрасить в свой цвет: зеленую - шпинатной эссенцией, красную - свекольным соком, розовую - томатной пастой и желтую - сахарной жженкой. Грибы шинкуют или нарезают тонкими ломтиками, смешивают с хреном и заправленной сметаной. С помидоров удалить кожицу, нарезать и добавить в смесь незадолго до конца тушения. Готовить около 7,5 мин при полной мощности и включенном гриле. Оставьте охлаждаться, перемешивая один или два раза, чтобы лимонная цедра равномерно размешалась со всей смесью, затем охлаждайте в течение 1-2 часов, пока блюдо не станет мягким. После бланширования перец охладить холодной водой. Бульон из мяса птицы можно использовать и как отдельное блюдо, и как основу для приготовления различных супов. Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1 см, посолите, выдержите 15 минут, затем промойте. После того как картофель слегка обжарится, посолить.

Нарезать кружочками колбасу. Сыр натереть на мелкой терке.

Остывшие пласты заполнить желе из красной смородины и половиной взбитых сливок.

Чеснок измельчить. Взбить на льду сливки и полить ими застывший крем. Добавить миндаль, все тщательно перемешать веничком или ложкой.

Мясо соединить с овощами, посолить, приправить специями, залить водой и тушить на медленном огне 20 минут. В миске взбить яйца, муку, молоко, сахарный песок, ликер, измельченную цедру лимона, добавить яблоки, тщательно перемешать. Все это добавить в горчичную заправку с яичным желтком.

Бобы свежего гороха промыть водой, ссыпать в дуршлаг и, опустив дуршлаг в кипяток, выдержать в кипящей воде 3 минуты. Промойте под холодной водой свежий лук-латук и мелко нарежьте. Так же можно варить пельмени, вареники и другие блюда.

Готовый язык поливают соусом сметанным с хреном, или соусом красным, или томатным и украшают зеленью. Мясо, нарезанное кусочками по 10-15 г, обжарить в нагретом жире до образования корочки, затем добавить лук и морковь и жарить все вместе. Приготовление соуса: Пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара в котором варились мидии. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и спассеровать в нем муку вместе с луком до светло-желтого оттенка. Овощи (бобы, кукурузу, цветную капусту, побеги бамбука, ча-ом) вымойте и мелко нарежьте. Маринад: 2 ст. л. желатина замо­чить на 3 ч в стакане воды. Готовят заправку: овощи нарезают кружочками, сбрызгивают растительным маслом, прибавляют сахар и молотые приправы и месят до тех пор, пока не выделят сок.

Белок взбивать 3 - 4 мин миксером или венчиком до получения пенообразной массы. Ягоды переложить в подготовленные банки, си­роп уварить до густоты, остудить и залить ягоды. Слегка охладите кекс и выложите его на кухонную решетку. Воду можно заменить боржомом или нарзаном.

Соцветия капусты отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг. Затем все вместе протираем через сито, чтобы получилось зеленое пюре. На дно прогретых банок положить листья черной смородины, гвоздику, перец душистый, корицу, затем дольки яблок, а сверху-листья смородины, влить 20 %-ный сахарный сироп (200 г сахара, 800 мл воды) и 9 %-ный уксус. Яйца взболтаем.

Варите на слабом огне 10-15 минут до готовности кореньев. Открыть устрицы, аккуратно сливая сок из каждой в одну мисочку. На каждый блин положить немного начинки, свернуть его в трубку, уло­жить на противень и залить смесью из взбитых яиц, мо­лока и сливочного масла.

« предыдущая
следующая »