[30 июля 2010] Творожная пасха
Подготовленные порционные куски рыбы посыпать солью и перцем, запанировать в муке, смочить в яйце, снова запанировать в сухарях и жарить во фритюре.
Огурцы, вареные морковь и яйца, фасоль смешивают с мясом и картофелем, солят и выкладывают на блюдо. Мясо отделить от костей, очистить от пленок и сухожилий, пропустить через мясорубку. Свежую камбалу очистить, выпотрошить и промыть, нарезать кусками и варить в течение нескольких минут. Снять их со сковороды и положить на кухонную гофрированную бумагу. Земляничные листья смешать с тыквой, посолить по вкусу. Приготовление гарнира. Сразу же подать на стол либо как закуску, либо как второе блюдо с отварным картофелем. подготовленную птицу (т. е. предварительно опаленную на огне, потрошенную, тщательно промытую) посолить, положить спинкой на противень с разогретым жиром, жарить, время от времени переворачивая. когда вся тушка зарумянится, поместить ее в жарочный шкаф, поливая жиром. когда тушка будет готова, вынуть ее из духовки, разрубить вдоль грудной кости пополам, затем каждую половинку разделить на ножки, крылышки и филе. в таком виде птицу уложить на блюдо, украсить гарниром из моченых яблок или другими продуктами, посыпать рубленой зеленью. по желанию гуся можно подать на стол и целой тушкой. В сковороде растопим масло и на медленном огне приготовим омлет. Внутрь положить сосиску и готовить 1-2 минуты при полной мощности. Смешать яблочный уксус, соевый соус и сахарный песок. Пупки и печень промыть и выложить в миску, добавить соль и в течение 1 минуты помять рукой, затем добавить половину лука и имбиря, а также душистый перец, все перемешав, мариновать 4 часа. После этого поставить кашу на 30-40 мин. для упревания. Кулебяку украшают тонкими полосками из теста, располагая их поперек на некотором расстоянии одна от другой. Фасоль перебрать, промыть и варить до готовности, посолить и заправить пассерованным луком, смешанным с томатным и соевым соусом. Когда сало вытопится, шкварки вынуть шумовкой. Получившуюся смесь намазать на ломтики хлеба, сверху посыпать рубленым яйцом и украсить зеленью. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Хлеб натереть с одной стороны чесноком и намазать фаршем. Металлические формочки для запекания в виде раковин смазать сливочным маслом, налить немного молочного соуса, положить горкой припущенную рыбу, затем грибы и все залить молочным соусом, после чего посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь. Репчатый лук очистить, вымыть и измельчить. Истолочь в ступке 12 горьких миндалин (без кожицы), затем растереть их пестиком, подливая 0,5 стакана горячего молока. Отварить лапшу до полуготовности и откинуть на дуршлаг. В отвар добавить оставшиеся 0,5 л воды, сахарный песок и варить еще 30 мин. Шоколад натереть на мелкой терке, поставить на медленный огонь и растопить. Проткните зубчик ми вилки, обрежьте излишки, скатайте их в шар и включите духовку.
Посыпать перед подачей зеленью.
Яйца растереть с сахаром добела, добавив размягченное масло или маргарин, соду, ванилин. Филе форели обсыпать мукой, затем окунуть в яично-сметанную взбитую массу после чего с обеих сторон обвалять в смеси хлебной крошки и кокосовой стружки. Заливают сметаной, заправленной сахаром, посыпают паприкой. Помидоры и зелень достают из банок и 2-3 раза заливают кипящим рассолом, выдерживая каждый раз примерно 5 минут. Смешать нарезанные овощи, добавить майонез, массу выложить в салатницу, посыпав сверху зеленью укропа и петрушки. На каждую картофелину положить кусочек масла, посредине насыпать тертый сыр.
Морковь натереть на крупной терке, яблоки нашинковать, перемешать с медом, уложить в салатницу, украсить листьями петрушки и посыпать поджаренными рублеными орехами.