Яйца маринованные

[19 декабря 2010]  Творожная пасха

Ребрышки посолите, поперчите, залейте соусом и оставьте на 2-3 часа. Грецкие орехи измельчите и нафаршируйте ими маслины.

Установить решетку на поддон и поместить в микроволновую печь в нижнее положение. Подсохшую и слегка провяленную рыбу поместить в коптильню и коптить, в зависимости от величины рыбы, от 1 до 6 суток холодным дымом (не более 25 °C). Ягоды перебирают, промывают и протирают. Полученный порошок заварить крутым кипятком, добавить сахар и хорошо перемешать. Яблоки очистить, нарезать дольками, пересыпать сахаром (использовать 100 г) и слегка подрумянить на сковороде с 75 г сливочного масла. Тесто размять руками и разделить на 2 части. Полученное пюре выложить в форму для теста, смазанную маслом, и готовить блюдо на водяной бане в течение 1,5 часов. Хлеб намазать маслом, покрыть помидорами и яйцами, украсить зеленью.

Отобрать листики шпината, вымыть их, дать стечь воде и отдельно припустить в оставшемся сливочном масле, накрыв крышкой. Яйцо взбейте с солью. Половинки сиропом приклеить к боковой поверхности торта. Чтобы варенье не вытекло, прижать края лепешек так, чтобы они прочно склеились. Готовить еще около получаса.

Курицу разделать на мелкие куски, натереть каждый кусок солью и обжарить до золотистой корочки.

Огурцы и помидоры нарежьте дольками. В процессе вытапливания непрерывно проводить по дну деревянной лопаткой, чтобы сало не подгорело и смалец не приобрел неприятного вкуса. Сформовать из картофельного теста лепешки и в углубление положить начинку. Перепелок подают в тарелках, не снимая с вертела.

Заливают грибным маринадом, дают пропитаться в течение 1-2 дней. Украсить кольцами лука, в каждое коль­цо посыпать мелко нарезанную зелень. Украсить зеленью, подавать горячим. На лук уложить рыбу со шпиком, добавить несколько столовых ложек горячей воды или бульона и тушить под крышкой до готовности рыбы.

Сверху выложить остатки лука, грибов и сельдерея. Вылить на мелко нарезанный хлеб и оставить под крышкой на 3 ч. При этом дважды перемешать.

Изюм промыть. Мелко нарезать чеснок и смешать с молотым острым красным перцем, добавить к капусте и перемешать. Сыр размять, смешать с яйцом. Дополнить каждый доверху 1/4 чашки взбитых сливок, сбрызнуть шоколадным сиропом так, чтобы он покрывал поверхность не сплошь, а в виде шоколадной стружки. Добавить тщательно промытые и нарезанные грибы, долить воду, посолить и поперчить. Когда на одной стороне сыра появится золотистая корочка, его нужно перевернуть. Если смесь кокосового ореха с пальмовым сахаром останется, можно поставить ее в холодильник, а затем использовать для приготовления других тайских десертов. Цветную капусту помыть, очистить, разобрать на соцветия и варить в подсоленной воде в течение 10-15 минут. Это же блюдо можно приготовить на косточке говяжьей бульонки.

Ревень очистить, нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, добавить мед, перемешать, держать 1/2 часа в прохладном месте. Яйца взбейте с сахаром, солью и лимонной цедрой. Таким же способом можно приготовить желе из малины, клубники, земляники, клюквы и др. ягод.

Смешать в миске овощи с мясом, томатным соусом, чатни и острой соевой приправой. Сварить густой молочный кисель (200 г сахара), затем масло растереть с остальным сахаром и постепенно ввести остывший кисель. В другую сковороду влить 1 ст. ложку масла, нагреть, положить подготовленное мясо, измельченный лук, имбирь и жарить, перемешивая, 3 минуты. 1 банку сгущенного молока варить 1,5 ч. в сваренный из 1,5 фунта говядины бульон положить кусок копченой грудинки или ветчины, нарезанной свеклы и варить в течение 1-0,5 ч, затем процедить, сделать оттяжку; изрубить 1 фунт сырой говядины, 1 печеную или сырую свеклу, опустить все это в сбитые в холодной воде 2 белка и все вместе влить в бульон, все время мешая, раз вскипятить и, отодвинув на легкий жар, дать потихоньку кипеть с полчаса. потом процедить через мокрую салфетку. для цвета и вкуса подцветить свекольным соком, приготовленным различно. 1-й способ. испечь в горшке 2-3 свеклы, остудить, разрезать и залить прокипяченным уксусом с разными пряностями: перцем, лавровым листом, корицей. сок этого маринада может сохраняться очень долго в прохладном месте. 2-й способ. натереть на терке свеклу, вскипятить с уксусом и небольшим количеством сахара. когда прокипит - процедить, выжав гущу. этот сок и служит подцветкой. борщок подается в бульонных чашках.

« предыдущая
следующая »