Творожная масса с тмином

[1 декабря 2010]  Творожная пасха

Баранину порезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки, добавить мелко нарезанную морковь и лук и обжарить снова. Затем добавить муку, тщательно перемешав ее с овощами и пассеровать еще 1 мин. Торт не может долго стоять, иначе коржи становятся мягкими и теряется приятный контраст между тестом и начинкой. Возможен и другой вариант этого блюда (не постный): на порционную сковороду в этом случае укладывают картофель, лук, грибы, сметану и тертый сыр. Чеснок посолить и истолочь в ступке до образования густой массы.

Замесить тесто из муки, сахара и масла. Очистить, натереть на крупной терке. Яйца слегка взбить со сливками, добавить черный перец. Раскатать второй пласт, уложить на первый, наколоть вилкой.

Выньте из духовки рыбные косички лопаточкой и выложите их на помидоры.

Шпинат разморозить, удалить излишки влаги, измельчить в блендере, слегка обжарить с добавлением вина, выпарить, добавить сливки, соль, перец и упаривать до густой консистенции. Должно получиться восемь блинов. Абрикосы очистить, нарезать кусочками, смешать с сахаром и рублеными орехами и уложить на блюдо или в креманки. Затем полить пастой с анчоусами. Смешать в жаропрочной миске: 2 стакана кипящей воды, 1 стакан кураги, желательно натуральной.

Вскипятить 0,5 л воды, посолить.

Индейку порежьте небольшими полосками. Из теста сформуйте пиццы.

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и нарезать. Взбить яичный белок до образования воздушной пены и смешать с тестом.

Затем испечь из полученного бисквитного теста 5-7 одинаковых по размеру лепешек. Мясо очистить от тонких пленок и жил, нарезать косыми кусочками толщиной 0,2 см, сделать неглубокие надрезы.

Снять с огня, положить в соус костный мозг и зелень петрушки, подогреть еще раз, посолить по вкусу и подавать к столу. Подать со сметаной и горячим маслом или подрумяненным маслом. Баранину нарезать на кусочки весом по 15- 20 г и обжарить в сильно нагретом жире. Затем с помощью марли собрать кочан, перевязать его, поставить на кочерыжку и стушить в масле, накрыв кастрюлю крышкой. Рыбу очистить, отрезать голову, снять кожу, вырезать хребет и нарезать на порционные куски. Приготовить соус и растительного масла, соевого соуса, лимонного сока, сахара и перца. Смешать бананы и сахарный песок с небольшим количеством основы для мороженого. Овощи нарезать дольками, поджа­рить на растительном масле до золотистого цвета В глубокую сма­занную маслом сковороду выложить куски рыбы, обжаренные овощи, затем залить пивом, добавить сок и цедру лимона, изюм, мед, соль и перец. Нарезаем соломкой морковь, картофель, сыр, колбасу; яйца и огурцы - кубиками. Подавать с вареньем.

Изредка помешивая, дождаться, когда сахар растворится.

В качестве гарнира подают салат из помидоров или овощной салат. Подавайте пиццу горячей. Яйцо порубить. Посоли, поперчи. Миндаль измельчите в комбайне, подсушите на противне в нежаркой духовке и еще раз измельчите так, чтобы получилась практически миндальная мука. Накрыть крышкой и мариновать 3-5 часов, кусочки рыбы должны приобрести твердость, а на вкус она должна быть кисловато-соленой (маринованной), без привкуса сырой рыбы. При отсутствии манты-каскана, манты можно отварить в большой кастрюле, на дно которой установить глубокую тарелку. Рулеты обвалять в яйце и панировочных сухарях, обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки, нитку удалить.

В конце варки добавить ванилин и лимонную кислоту. Все продукты смешать, взбить до получения густой однородной массы и испечь вафли. Оставляем салат как минимум на 2-3 ч. На гарнир подают хорошо отсушенный отварной рис.

« предыдущая
следующая »