Сухое вино

[16 сентября 2010]  Творожная пасха

В холодильнике их можно хранить 6-8 дней. Вермишель отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, заправить приготовленным соусом, тертым сыром и черным молотым перцем. В день 2-3 раза размешивать палочкой. Готовые жареные котлеты, держа за косточку, окунают в полужидкое тесто, затем снова укладывают на сковороду и жарят с обеих сторон до образования корочки. Часть зелени порубить. 100 г сыра измельчить, оставшийся нарезать ломтиками. Доводят до кипения и готовят на среднем огне при постоянном помешивании до загустения. Начинить чернослив орехами, завернуть в полоску нарезки, закрепить деревянной палочкой (зубочисткой). Зеленый горошек бланшировать в кипящей воде 1 мин, откинуть на сито, обдать холодной водой. На сковороду выложить рыбу и жареные грибы, поставить на огонь, быстро выпустить яйца, поджарить и сразу же подавать к столу в сковороде. Филе баттерфиш, замоченный в молоке белый хлеб и репчатый лук два раза пропустить через мясорубку. Разогреть масло, обжарить бананы с двух сторон, вынуть из масла и не давать им остыть. Тертую свеклу тушим в подсолнечном масле с добавлением уксуса. Поставить в предварительно хорошо нагретую духовку (до 200 °C) на 30-40 мин или до тех пор, пока мясо станет мягким. Затем увеличить мощность до полной, блюдо перемешать и тушить еще 6-8 мин. На противень налить немного растительного масла и разложить кружочки кабачков. Буженину нарезать тонкими ломтиками, положить их на хлеб.

Томатную пасту смешать с бульоном и залить ру­лет.

Вынуть мясо и жарить овощи: зеленый перец - 2 минуты, бамию - 3 минуты, ростки бобов - 1 минуту, все время поворачивая и добавляя по необходимости масло. Несколько ломтиков огурца оставляют для украшения салата.

В бокал с томатным соком очень аккуратно влить водку, лучше лить по ножу, тогда меньше шансов, что премешается. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки и укропа. Подать с отварным картофелем. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный ломтиками, и варить при слабом кипении до готовности. Готовится за 15 минут.

Добавить мелко нарезанный лук, зелень кинзы, петрушки, укропа, базилика, молотый черный перец, перебранный и промытый рис, соль. Свежие шампиньоны перебрать, промыть, посолить и выдержать 10-15 мин. Коктейль из 1920-х.

Через 30 минут после начала варки посолить бульон, положить в него предварительно замоченные грибы с картофелем и продолжать варить. Потом все пюрировать блендером. Очистить, вымыть, обсушить и нарезать соломкой половину красного перца. Сливки взбить миксером и также добавить к манго. Шпинат заливают кипящей водой и бланшируют в течение 10 минут, после чего откидывают на сито и разминают до пюреобразного состояния. Для фарша: мясо, лук, свежую капусту пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и перемешать. Лук поджарить на масле, добавить муку, затем измельченные на терке помидоры, отваренные и нарезанные полосками грибы, посолить и перемешать. Суп молдавский должен быть слегка кисловатым.

Рецепт приготовления начинки см. в рецепте "Начинка для голубцов". При вторичном закипании ухи крышку с кастрюли снять и варить при слабом кипении 15 - 20 минут. В салатнице смешать лук, огурец, листья салата, яйца. Подают к запеканкам, пудингам, котлетам из круп, блинчикам. Когда ломтики хлеба обсохнут, кладут их в глубокую миску, добавляют овощную смесь, перемешивают и укладывают на блюдо в форме пирамиды. По желанию можно добавить сырой желток. Добавить ванилин, муку, крахмал, просеивая их понемногу в желтки и хорошо каждый раз перемешивая, влить холодную воду.

« предыдущая
следующая »