Соус из помидоров

[30 июня 2010]  Творожная пасха

Положить в кастрюлю с горячим маслом нарезанный лук, прибавить муку, красный перец и томат-пюре, залить теплой водой или бульоном и посолить по вкусу.

Мясо нарезают и отваривают до готовности. Поверхность посыпать сухарями, подрумяненными на сливочном масле, поместить комочки сливочного масла и обильно залить сметаной. На готовое тесто равномерно намажьте майонезную массу, разложите кружочки помидора и лука, маслины без косточек разрежьте на половинки вдоль и тоже разложите. В шейкере соединить саке и ликеры, разлить полученную смесь по бокалам или пиалам со льдом, сверху присыпать измельченными ядрами грецких орехов.

Развести дрожжи теплым молоком или водой. Луковицу мелко наре­зать и потушить, не подрумянивая, в масле. Через 10-15 минут после начала варки положить коренья и лук, нарезанные мелкими кубиками и слегка поджаренные, а также картофель, соль, перец и лавровый лист и продолжать варку в течение 20-25 минут.

Сварить грибной бульон, вынуть из него шампиньоны и нарезать.

Один-два вида из указанных трав изрубить, добавить 3-4 грецких ореха, заправить майской подливкой. Со спины рыбы снимают мякоть (балычки), а остальное варят минут 20-30. Когда оно поднимется, снова перемешайте. Сладкий перец нарежьте соломкой. Рассольник заправьте этой смесью и посыпьте зеленью. Выпекать при температуре 180-200°C в течение 30-35 минут. Оно должно получиться густым. Основа торта готовится из небольших лепешечек безе. Посолите, поперчите.

При подаче в огуречник положите сметану и посыпьте зеленью. Шампиньоны промыть, если нужно - очистить, мелко нарезать и отварить.

Обработанную свиную голову разрубите пополам, маринуйте в растворе соли 3 дня.

Поджарить мелко нарезаный лук.

Посолить поперчить. Положить нарезан­ные репчатый лук и лук-порей и тушить 10 минут, затем влить бульон, сливки и положить нарезанный картофель. Отдельно обжарьте в масле муку, добавьте пиво и, непрерывно помешивая, разведите до густоты каши. Потом заполнить банку сильно кипящей водой.

Готовые пельмени переложить в глубокое блюдо, залить бульоном и украсить мелко нарезанной зеленью. Свинину и грибы мелко нарежьте, залейте соусом, посыпьте зеленью и все тщательно перемешайте.

Разлить в стаканы и закрыть влажной пергаментной бумагой. Сверху посыпать натертым сыром. Добавить овощи, нарезанный зеленый лук, немного потушить, добавить специи. Когда тесто поднимется, смазать булки яйцом и выпекать 25- 30 минут при температуре 230-250 °C. К обжаренным овощам добавить муку. Банки стерилизовать и закатать. Утку положим на капусту грудкой вниз и поставим жариться на втором уровне снизу часа на 3. Выложить из банки рыбные консервы вместе с соусом. Огурцы очистить от кожицы и крупных зерен, нарезать соломкой. На ломтики хлеба намазывают масло. Добавить очищенный и нарезанный лук, сливочное масло. Кабачки посолить, обжарить в растительном масле. Украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

Добавить кокосовую стружку. Отварила печень, с добавлением лаврового листика и соли при варки. У вас должны появится на нижней поверхности, получившегося мешочка, прозрачные капельки (именно прозрачные. . . иначе вы потеряете большое кол-во кефира впустую)- это означает, что вы сделали все правильно. Эскалопы положить в полиэтиленовые пакеты, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить и обжарить в кипящем растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны.

« предыдущая
следующая »