[14 декабря 2010] Творожная пасха
В оставшейся воде развести крахмал, залить им содержимое кастрюли, прогреть смесь на среднем огне, не давая ей закипеть.
Лук очищают, нарезают кольцами, обдают кипятком, чтобы избавиться от горечи.
Фасоль режем небольшими кусочками. Нагревать на полной мощности 1 мин и дать постоять под крышкой.
Отварные макароны смешайте с мясом.
Из мацони, яиц, соли и муки замесить некрутое тесто, разделить на 4 части. Кусочек ананаса надрезать и прикрепить к кромке бокала. Затем положить куски мяса, лавровый лист и горошины перца, залить вином и водой с верхом и готовить на среднем огне до готовности мяса и капусты. Угли вначале должны быть очень горячими, расстояние от углей до мяса - 3 см, жарить вначале так, чтобы шашлык "прихватило" около 4 мин. с каждой стороны. Выпекают изделия при температуре 190-200° в течение 30-35 минут.
Чем толще кусок мяса, тем дальше от огня должна находиться решетка (в противном случае мясо подгорит). Во взбитую массу добавить растопленное масло, оставшуюся муку и продолжать взбивать еще. Hа противень вылить 3 ст.л. теста и сформировать круглую вафлю приблизительно 12.5 см в диаметре. Добавьте сливки и взбейте на низкой скорости. Вскипятить воду с сахаром, добавить пряности, уксус или лимонную кислоту и залить этим горячим сиропом тыкву. Подготовленные ягоды с лимонным соком и небольшим количеством воды прокипятить на слабом огне в течение 10 минут под крышкой, затем охладить и тщательно протереть через сито. Рыбное филе, лук и отжатый хлеб пропустить через мясорубку, добавить соль, тертую цедру лимона, яйцо, перемешать, сформовать круглые или продолговатые тефтели, положить в приготовленный соус и тушить. Готовить непосредственно перед подачей. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем соломкой и варим до полуготовности в подсоленной воде. Это самый простой способ приготовления рисового суфле, но можно приготовить его и другим способом: взять больше яиц и масла, а рис смешать с мелко нарезанными свежими или засахаренными южными фруктами. Фрикадельки опустить в кипящую воду, отварить и откинуть на дуршлаг. Перед подачей к столу украшают салат дольками сваренного вкрутую яйца. Для приготовления кунжутной заправки смешивают кунжутную пасту с лимонным соком, чесноком, солью, водой, сметаной и измельченной зеленью петрушки.
Очистите помидоры, предварительно подержав их 1 минуту в кипящей воде.
Сложить в стеклянную банку. Мускул гребешка отварить в кипящей подсоленной воде (минут 30-35) и нарезать на кусочки. Смешайте йогурт, соль и натертый кокосовый орех.
Ядра грецких орехов измельчают в ступке. Искрошенный корень дягиля замочить в самогоне на три дня. Сформовать из фарша шарики величиной с яйцо. В тарелку насыпать муку.
Морковь и петрушку вымыть, очистить и нашинковать. Добавить куропаток, влить 1 стакан воды или бульона, а затем смесь сметаны и муки.
Готовое блюдо можно посыпать измельченной зеленью или полить томатным соусом (готовым).
Из рыбного филе удалить кожу и кости, затем разделить на 4 части, поверх каждой части положить сливочное масло с рубленой зеленью и лимоном и завернуть в виде колбасок.
Патиссоны диаметром не более 7 - 8 см вымыть, бланшировать в кипятке 5 - 7 мин, переложить в посуду с холодной водой. Но также к стейку отлично подойдут запеченные кусочки картофеля и зеленый салат. Подать с 1 кусочком хлеба "Здоровье", смазанным сливочным маслом. Орехи подготовить (очистить, ошпарить, подсушить, размолоть в порошок), перемешать с мукой. Когда мясо подрумянится, выньте его из гусятницы.
Смесь прокипятить до полного исчезновения пены (примерно 15 мин).
Удалить сердцевину из 10-12 крупных яблок, наполнить их сахаром, разместить стоймя на противне, вылив на дно его стакан воды, посыпать сахаром.