Салат "Осенний"

[28 декабря 2010]  Творожная пасха

Помидор обдать кипятком и снять с него кожицу. Все смешать, посолить, заправить майонезом и залить густой сметаной. Картофель и овощи очищают, моют и нарезают дольками. Выложить тонким слоем порезанный репчатый лук, далее горошек слоем в один см, желательно без воды из банки.

Кальмаров высыпать в центр горкой. Жареный картофель смешать с грибами и луком, посыпать зеленью укропа.

Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать крупно. Противень или глубокую сковороду смазать сливочным маслом, выложить половину мелких макаронных изделий, затем слой тертого сыра касери и накрыть второй половиной макарон. Из теста сделать маленькие лепешки, в середину которых положить фарш и сформовать галушки.

Вскипятить воду с сахаром (можно добавить еще ванилин, лимонную цедру или корицу), огонь уменьшить до минимального.

Морковь нашинковать соломкой, посолить, пе­ремешать, слегка помять.

Очищенную свеклу натереть на терке, залить теплой водой.

В этом случае добавьте в него немного холодного быстрорастворимого куриного бульона или хорошего уксуса. Тесто тонко раскатать и вырезать 8 квадратиков (8x8 см). Слоеное тесто разморозить, на посыпанной мукой доске раскатать и выложить им форму для торта диаметром около 25 см. Черешню промыть в холодной воде, удалить "хвостики" и косточки.

Затем положите предварительно распаренный и подсушенный изюм и посыпьте измельченными ядрами грецких орехов. К столу подать с жареным картофелем. В этом случае продолжительность приготовления данного блюда увеличивается в 2-3 раза.

Остывшее мясо разделить на порционные куски.

На кожу курицы кладут мякоть, сверху - приготовленный фарш. Баранину подготовьте, посолите, поперчите и жарьте на сливочном масле до образования румяной корочки, после чего добавьте морковь, натертую на крупной терке, и еще раз все обжарьте. Уменьшаем огонь и варим под закрытой крышкой по крайней мере 30 минут, до мягкости пшеницы. На дно формы уложить промасленный пергамент, обсыпать дно и стенки толчеными сухарями, выложить подготовленную грибную смесь, накрыть крышкой. При подаче птицу положить в глубокое блюдо, залить соусом, подать гарнир. При подаче полить сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки. Тыкву очистить от кожуры, вынуть семена и грубую волокнистую мякоть, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю и залить 0,5 л холодной воды.

Готовое тесто разделить на 2 или 4 части, раскатать тонкие круглые лепешки и ровным слоем положить приготовленный сыр, защипав края теста либо наглухо (так, чтобы сырная начинка оказалась внутри), либо наподобие ватрушки. Через 40 минут бульон посолить, положить в него нарезанные грибы и картофель и продолжать варить. За несколько минут до готовности печенку посыпать паприкой, солью и перцем.

В этот соус можно добавить натертый хрен, готовую горчицу и сахар по вкусу.

Добавьте оставшиеся3/4 стакана кипятка и мед и обрабатывайте еще полминуты. Когда одна сторона испечется, перевернуть мчади на другую сторону и продолжать печь уже без крышки. Залейте сметаной и украсьте зеленью. В отдельной мисочке смешиваем все ингредиенты соуса и заливаем салат. Сбрызнуть оливковым маслом и продолжать печь еще 2 часа при температуре 100°C. Добавить соль, перец, сливочное масло и хорошо перемешать. Баранину нарубить кусками, посыпать солью.

Когда лечо будет готово, подлить к нему хорошо взбитые и подсоленные яйца и варить, помешивая, пока оно не загустеет.

« предыдущая
следующая »