[27 июля 2010] Творожная пасха
Черешню промыть, удалить косточки, поместить в кастрюлю, залить водой и прокипятить с медом или сахаром, после чего процедить. Смешанную с содой и крахмалом муку просеивают и собирают холмиком, в середине которого делают углубление, куда наливают простоквашу и кладут сахар, яйца, соль.
Если молочный суп готовят из манной крупы или других измельченных круп, то эти крупы засыпают тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Когда бульон выкипит наполовину, процедить его сквозь сито, добавить сок лимона и сметану и снова положить в него мясо. На 10 кг перца приготовляют смесь из 700 г соли и 1 кг сахара. Припустить филе рыбы в рыбном бульоне с добавлением петрушки и лука.
Выложить на ранее приготовленное ванильное мороженое, сверху размазать шоколадный крем. Процедите через сито и уберите в холодное место, чтобы смесь остыла. Все это перемешать и заправить сметаной. В специальную посуду сложите послойно фарш и гречневую крупу, посолите, залейте кипятком и поставьте в духовку на 20 мин. При подаче можно положить в щи сметану и рубленую зелень. Очищенную кольраби и морковь нарезать небольшими ломтиками, добавить молоко или воду, жир, соль.
Добавьте чеснок и томаты.
Марлю крепко завязать и получившуюся капустную головку в подвешенном состоянии варить в слабо кипящей воде в течение 1 ч. Тщательно вымесить руками, пока тесто не станет гладким, и в нем не образуются пузырьки. Гребешки - нежнейшие из морских созданий, и обращаться с ними нужно соответственно. Нарезать сало и лук кубиками. Затем укрыть курицу довольно крупно нарезанными овощами (кроме лука) и овощи тоже посыпать смесью специй. Опустить помидоры в кипящую воду, вынуть и снять кожицу, разрезать пополам и удалить семена. Растирать около 5 мин. Инжир хорошо промыть в теплой воде, нарезать на мелкие кусочки, истолочь в фарфоровой ступке или пропустить через мясорубку. Готовый бульон процеживают, соединяют с разваренной перловой крупой, солят, перчат и разогревают, помешивая. Жареную вырезку нарезать и уложить на блюдо так, чтобы она имела вид цельного куска, затем полить сверху соком, который образовался во время жарки, и посыпать измельченной зеленью петрушки и кольцами сырого репчатого лука.
Мелко нарезать зелень петрушки, тунец, маслины, каперсы, добавить яичные желтки и оливковое масло, все тщательно перемешать. Сверху салат украшаем тертым желтком. Очищенные от кожицы и грубых прожилок стебля ревеня нарезать поперек на тонкие ломтики.
Обрызгать языки без сахара ванильным кремом и положить на каждый из них язык с сахарным покрытием. Отдельно вымочить грибы в холодной воде.
Тесто налейте в форму на три четверти ее высоты, т. к. при выпечке тесто увеличивается в объеме.
Слейте выделившийся при жарений жир, влейте в сковородку 3 столовые ложки винного уксуса и отставьте в сторону. На подогретый хлеб нанесите небольшой слой майонеза с сыром, затем положите редис, сверху 2-3 яичных колечка. Тушить в течение - 20 минут. Чеснок мелко порубите. Репчатый лук очистить, испечь в духовке, охладить и нарезать дольками. Растительное масло смешать с уксусом и черным перцем.
Подогрейте большой противень или две сковороды, смажьте маслом, посыпьте толчеными сухарями. Подготовленные сладкие перцы выложить на разделочную доску, аккуратно начинить сухарно-оливковой смесью. Выпечь оладьи на смазанной жиром разогретой сковороде, смазать томатом-пюре, поставить в разогретую до 220 °C духовку и прогреть. Нарезать мякоть баранины небольшими кусочками, смешать с кольцами репчатого лука и измельченной зеленью, посолить. Нарезанные на куски говядину или курицу пропитать в качжин-яннемчжане, поджарить, залить бульоном, проварить .