Салат из перца и баклажан

[31 июля 2010]  Творожная пасха

Расставить их на блюде, украсить маслинами и зеленью. Окорок тщательно моем и насухо вытираем. После этого варить еще 10-15 минут. Смешайте виски, джин и коньяк. Выдерживают под закрытой крышкой в прохладном месте 3-4 ч.

Испеченный бисквит выложить на доску и. когда остынет, разрезать по горизонтали на 2 пласта. Переложить тесто в смазанную жиром глубокую сковороду и выпекать в духовке на среднем огне около часа. Взять 307 г дягильного корня и горсть соли, залить 11,5 л хорошего вина или водки и дать постоять сутки, затем передвоить, подсластить и еще дать постоять 8 дней. Все смешать в шейкере и разлить в высокие бокалы, предварительно опустив в них лед.

Ломтики белого хлеба намазать сливками (желатином), творожной массой или медом.

Яблоко и огурец нарезать кубиками, мелко нарубить лук, смешать с рыбой, добавить растительное масло, уксус, перец и соль.

Переложите салат ложкой в капустную чашу и подавайте сразу или предварительно охладив его. Замесить тесто из муки, яиц, масла, сметаны и сахара. Затем добавьте к мясу 3-4 ст.л. размятой сердцевины томатов, вареный рис и хорошо перемешайте.

Положить плюшки на смазанный маслом лист и дать им расстояться. Сметана должна быть очень соленой и острой.

Взбить 3 ст. ложки растительного масла с 2 ст. ложками лимонного сока, солью и перцем.

Щи готовы. Рис перебрать, промыть и залить небольшим количеством овощного отвара. Раскладываем отдельные листочки на тарелках. Добавить орех, перемешать муку с какао и разрыхлителем и вместе с белком добавить в тесто. Крупные персики залить кипятком, вынуть, очистить от кожицы, разрезать пополам и опустить в кипящий сироп, как только сироп закипит, снять его с огня, выдержать в нем персики 5 минут, чтобы они стали мягкими, затем вынуть их шумовкой и уложить в вазочки отверстием вверх.

Смешайте в кастрюле воду, сахар, саке и имбирь и поставьте на сильный огонь. Поместить его в посуду для микроволновой печи, накрыть и варить около 7 минут при 100 °C. Затем мясо и кость положить в кастрюлю и залить холодной водой. Осадок заливают небольшим количеством воды, взбалтывают и оставляют, пока муть не осядет. Периодически помешивайте деревянной ложкой.

Готовую баранину выкладывают на блюдо и украшают кольцами репчатого лука. Повторите процедуру с оставшимися листами. Лимонную цедру ошпарить кипятком и натереть на мелкой терке. Таким образом, мясной сок скопится внутри куска мяса и при разрезании не вытечет. Обвалять мясо в муке. Шоколад разломим на куски и вместе с маслом при непрерывном помешивании растопим в водяной бане. Кастрюлю закрыть крышкой и варить 2-3 ч. Зелень петрушки и кинзы вымыть. Листья свеклы или шпината ошпарьте кипящей водой и затем сбрызните лимонным соком. Взять спелых крупных вишен, залить коньяком, оставить дня на 2, потом слить коньяк. На другой день добавить такую же пропорцию дрожжей муки и воды. В полученную смесь добавить кислое молоко, тертую морковь, соль и варить 5 минут. Накрыть крышкой и охладить. Растет он в тропиках и субтропиках, известен везде и очень хорош печеным, как гарнир к мясу. Грибы порубите, обжарьте на масле. Подавать нарезанным маленькими треугольниками. Посыпать мукой.

Введите оливковое масло, толченые зерна кориандра и порубленный чеснок. Хорошо разогреть духовку.

Сварить рассыпчатый рис и обжарить его в мас­ле до золотистой корочки. Включите духовку.

Через 10 минут воду слить. Приготовить суп по основному или разогреть уже готовый (4 минуты на полной мощности). Сформовать котлету, завернуть ее в льняную салфетку, зашить по краям ниткой и положить в кипящую воду на 20 мин.

Можно прибавить несколько стручков красного и желтого перца. Прогреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой зеленью. Сельдерей припускают 4-5 минут и тоже нарезают кубиками.

Остальные яблоки тоже нарезать ломтиками, выжать на них сок одного лимона, разварить в двух квартах воды (1 кварта - чуть больше литра), потом процедить этот отвар через салфетку и размешать хорошенько с фунтом сахару, соком одного лимона.

« предыдущая
следующая »