Подлива шодо

[10 июля 2010]  Творожная пасха

Истолочь вместе с косточками и настаивать в течение одной недели в банке с широким горлышком в 1 л 96%-ного чистого спирта. В миске взбить сливочный сырок, добавить сахарную пудру, яичные желтки (по одному), измельченное миндальное печенье, тщательно перемешать. Положить на каждый кружок порцию фарша и защипать края. Готовый отвар процедить, растворить в нем сахар, после чего залить ягоды и варить их в сиропе в течение нескольких минут.

Раскатайте тесто, разложите начинку и сформируйте вареники. Мясо морских гребешков отделите от раковин и тщательно промойте проточной водой. Грибы замочить в холодной воде и оставить на 30 мин, после чего промыть. Все перемешать с оливковым растительным маслом. Получившуюся икру выложить на ломтики хлеба и посыпать зеленью.

Тогда протереть через сито и опять поставить на огонь.

Добавить 5 желтков, 1 ложку сахара, щепотку соли и 20 г дрожжей, растворенных в половине чашки сметаны. Листья салата и базилик вымыть. Поставить на 15 мин в холодильник, чтобы крем окреп. Тесто должно получиться очень мягкое. Верхним слоем должны быть помидоры. Отварите креветки в подсоленной воде и очистите их от панциря и внутренностей.

Из гранатовых зерен отжать сок. Поставить форму в разогретый до 190 °C духовой шкаф и запекать 30 мин, пока запеканка не зарумянится. Все компоненты осторожно перемешать.

Нарежьте мелко морковь, картофель и залейте 1/2 л горячей воды. При подаче к столу посыпать рубленой зеленью. Растереть масло, сахар и яйца в пышную однородную массу, ввести ванильный сахар. Украсить вареньем. Капусту мелко нашинковать, слегка перетереть с солью (1 ст. ложка на 1 кг капусты), отжать, перело­жить в банку,добавить промытую бруснику и залить охлажденным маринадом. Тесто должно стекать с лопатки в виде треугольника. Морковь и лук припустить в курином жире. Лучше подавать их к столу еще теплыми. Разложить кружочки яиц по краю блюда и в центре, сверху посыпать тертым сыром и запекать 4 минуты при мощности 40% и включенном гриле. Все продукты перемешать, выложить в салатницу на листья салата, полить соусом, украсить веточкой зелени и кружочками ананаса.

Итак, сначала делаем опару.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Заправить натертым мускатным орехом, солью и перцем. Тесто тонко раскатывается и разрезается на соломку, которая укладывается на смазанный маслом противень, смазывается желтком, обсыпается крупным сахарным песком и выпекается. Орехи, чеснок и немного кинзы истолочь в ступке. Подогревать на водяной бане в течение 5 минут. Соединить все ингредиенты, добавить майонез. Украсить зеленым луком, редисом и полосками сладкого перца.

Процедить в бокал. Красный болгарский перец обдать крутым кипятком, снять кожицу и нарезать тонкой длинной соломкой.

Добавить протертую крапиву, смешанную с желтками сметану, масло, рубленую зелень, соль, довести до кипения, подать, со сметаной.

За 20 мин. до готовности птицы добавляем в форму выжатые и оставшиеся половинки цитрусовых. Мясо порезать поперек волокон, слегка отбить, посолить, посыпать молотым перцем и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Противень смазать растительным маслом, выложить яблоки, посыпать майораном и испечь в духовке до полуготовности. Баклажаны, лук очистите. Снова перемешиваем. Подать готовые котлеты с отварными овощами, заправленными маслом, или с огурцами, помидорами, маринованной свеклой или капустой. Клюкву вымыть, затем отжать сок и хранить его в холодильнике. Добавьте фруктозу и разлейте все в огнеупорные формочки.

« предыдущая
следующая »