[25 августа 2010] Творожная пасха
Затем промыть и отжать влагу.
Очистить апельсины, дольки выложить в салатницу, добавить измельченные грецкие орехи и заправку.
Капусту нарезать соломкой.
В момент закипания воды снять пену, посолить, добавить целый корень сельдерея и перец. При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень. Анчоусы надо чистить следующим образом: большим и указательным пальцами левой руки захватить тушку рыбы немного ниже головы, а теми же пальцами правой руки - голову. Хорошо вымесив, накрыть и поставить в теплое место. Яйца нарезать на 8 частей.
Огурцы, вареные морковь и картофель нарезать кубиками, сложить и миску добавить часть креветок, зеленый горошек, соль, майонез, все перемешать и утюжить горкой на середину тарелки. В мед добавить сахар, жир, разогреть. Пока тесто поднимается пожарить капусту. Подготовленную свинину-корейку нарезают на куски толщиной 5-6 мм и отбивают. Непанированные котлеты во время жарки смазывать маслом, подать с зеленым маслом и овощным гарниром. Добавьте к ним мелко нарубленные лук и яйца. Накрыть крышкой и готовить в течение 35 мин. Отдельно подать картофель жареный, мясной сок. Подавать к блюдам из птицы и рыбы. Яйца взбить в пену вилкой или венчиком. Тесто раскатать тонким слоем, вырезать формочками или стаканом заготовки печенья, уложить на противень и выпекать до готовности в разогретой духовке. Курица фаршированная овощами. Нарежьте печенье разной формы, можно вырезать забавные фигурки, изобразить птиц, зверей и др. Говядину промыть, положить в кастрюлю, добавить очищенную морковь, пряности, залить водой и варить в течение 1,5 часов. Мякоть баклажанов измельчить в миске. Подавать как холодное блюдо или с мясным ассорти. Сделать маленькие клецки и варить в кипящем супе. 4 желтка и 2 ложечки муки размешивать с 40 г молока или таким же количеством крепкого бульона, пока не образуется пена. Все взбить до однородной консистенции. Удалить жир с отбивных и положить в кастрюлю. В полученный сок добавить холодное молоко и сахар.
Заморозить до полутвердости и потом постепенно вливать 50-75 г рома, 200 г сладкого красного вина и взбитых со 100 г сахарной пудры в крепкую пену 2 яйца. Добавить сахар и взбивать до получения очень густой массы. Обмакнуть обсыпанные пряными травами мясные брусочки в кляр и сразу же обжарить в большом количестве жира или растительного масла. Украсить дольками помидоров и яиц, кружочками огурца. Смесь кипятят, помешивая. Отвары соединить.
Для диеты 1 используют яблоки сладких сортов. Для этого в эмалированную кастрюлю наливают 1,4 л воды и всыпают 490 г сахара. Залить сметаной. Смешать все ингредиенты, соль и сахар положить по вкусу. В супницу положить очень мелко нарезанные чеснок и базилик с небольшим количеством растительного масла, добавить тертый сыр, залить приготовленным супом, перемешать и охладить. После этого фарш поставить на 30-40 мин в холодильник. Края теста защипните. На сало или масло выложить картофель, посыпать приправами. Грибы очистить, промыть, положить в подсоленную воду и довести до кипения. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 см., уложить в смазанный сливочным маслом противень и поставить в теплое место на 25- 30 мин.
Положить овощи в кастрюлю, залить горячей водой и варить 15- 20 минут на среднем огне.
Хорошо все смешать с опарой и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Снять с огня и влить несколько капель лимонного сока. Вскипятить воду и всыпать в нее рис.
Стручок перца из масла не удаляется. Смешивают в шейкере все компоненты и разливают коктейль по бокалам.