[4 ноября 2010] Творожная пасха
Приготовленный фарш тонким слоем разложить на специально выпеченный яичный блин, свернуть его в виде трубочки, положить в специальное сито и варить на пару до готовности. Если потребуется, в процессе тушения долить картофельный отвар. Соединить спагетти, помидоры и сыр и перемешать. Добавить бульон и лавровый лист, плотно накрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут на очень медленном огне. В качестве гарнира рекомендуется картофельное пюре. Огурец нарезать кружочками. Чернослив вымыть, удалить из него косточки, а мякоть мелко нарезать. Пока крокеты варятся, поджарить на жире до золотистого цвета панировочные сухари и примешать к ним масло.
Берется кабачок, желательно помоложе и не толстый, режется кольцами толщиной 1 см.
Морковь очистить и нарезать тонкими полосками. Перед подачей на стол сосиски полейте растопленным сливочным маслом. В бокал налить ром и абсент, смешать, осторожно вращая бокал. 1/3 часть напитка вылить на сахар. Запекать до готовности. Сварить апельсин, 3-4 раза сливая воду и наливая горячую. Дадим остыть, периодически помешивая, чтобы наверху не образовалась пленка. Добавить лимонный сок и соевый соус, перемешать, разложить по тарелкам. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить до образования корочки, переложить в кастрюлю, залить водой (или бульоном) так, чтобы она покрыла мясо, и тушить около часа.
Выпекайте пирог в микроволновой печи на средней мощности в течение 15 минут, готовое изделие посыпьте рубленой зеленью. Желатин замочить на 30 мин в холодной воде, затем растворить в горячей воде и проварить вместе с бульоном. Картофель очистить, нарезать кубиками; томат вымыть, нарезать кусочками. Украсить кружочками редиса.
Залить приготовленным вскипяченным маринадом. Положите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы стек жир. Обсушенные баклажаны поставить в горячую духовку, чтобы кожица сморщилась, после чего ее следует удалить. Потушите их в сливочном масле, не допуская, чтобы лук подрумянился. Промыть телятину, положить в холодную воду, посолить, начинать варить на медленном огне. Нарезать цукини и баклажан. Из этой же массы приготовить жгут и уложить его внизу по окружности торта. Положить в стакан варенье из черноплодной рябины н яблок, добавить кефир и хорошо перемешать. Приготовить слоеное тесто. На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него - тоненький кусочек семги. В молоко добавить сахар, 1/8 чайной ложки соли, 1 столовую ложку масла, довести смесь до кипения, положить в нее замоченный в воде рис и сварить до готовности.
Помидоры вымыть и нарезать дольками.
Растворить дрожжи в теплой воде, замесить крутое тесто, хорошенько обмять его, скатать в шар, закрыть салфеткой и поставить в теплое место, чтобы поднялось. В скороварке растопить масло и подрумянить в нем нарезанные почки со всех сторон. Хранят в прохладном месте. Содержимое салфетки вынуть и сейчас же разрезать прочной ниткой на полоски. Креветки и кукурузу откинуть на сито. Поставить для подъема в теплое место. По мере расходования готового кваса можно добавлять в него кипяченую воду, подмешивая при этом соответствующее количество ржаной муки. Размягченный маргарин растереть со сметаной, влить водку или уксус, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Зашить живот, шею. В майонез добавить тертый хрен, соль, уксус и перемешать до однородной консистенции.