Манты по-андижански

[10 октября 2010]  Творожная пасха

Промытые, подготовленные фрукты, масло, сахар и приправы вложить в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и проварить в течение 10 мин. Насадите кусочки рыбы, овощей и грибов на шампур. При варке каши этим способом надо особенно внимательно следить за тем, чтобы излишек воды был удален из кастрюли. На 6 порций потребуется: - 450 г картофеля, очищенного и нарезанного кубиками; - 200 г репы, нарезанной кубиками; - 1 нарубленная веточка сельдерея; - 25 г сливочного масла или 2 ст. ложки растительного масла; - 500 мл воды; - 400 мл молока или соевого молока; - 3-4 ст. ложки мелко нарезанной свежей петрушки; - 1/2 ч. ложки соли; - перец по вкусу.

В соус положить 1/2 стакана сметаны.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Готовый бульон заправьте сливочным маслом и добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.

Каждый кусок раскатывают в пласт, толщиной в 2-2,5 см, помещают в противень или форму, смазанные жиром и посыпанные сухарями. Форму смазать жиром, уложить в нее мясной фарш. Перепелиные яйца очистить и разрезать пополам вдоль. Пока опара подходит, выложить в кастрюлю сметану, всыпать всю пшеничную муку и замесить негустое тесто.

На дно прозрачных формочек уложить по кружку лимона, сверху положить понемногу крабовой массы и залить желатином с лимонным соком. К майонезу добавить немного лимонного сока и смешать со сгущенным молоком. Посолить, посыпать черным перцем, обвалять в муке и поджарить. Посолить и поперчить. Добавляем соль и перец по вкусу. Яйца осторожно вылейте в углубления и запекайте 10 минут при 200 °C. Ватрушки вкусны как горячие, так и холодные. Свиное сало нарезать мелкими кубиками и обжарить. Отварное мясо пропустите с луком через мясорубку, добавьте панировочные сухари и поджарьте на масле.

Освобожденные от жира, грубых сухожилий и пленок небольшие куски говяжьего мяса натирают солью (1 - 1,5 стакана на 10 килограммов мяса) и выдерживают в бочках на холоде при температуре 2-3 градуса в течение 4-5 суток.

Отделить мясо от костей, нарезать кусочками и положить в горшочки (на 1 горшочек - мясо с одной свиной ножки).

Расположить 12 кусочков кругом на 19 бумажной тарелке. Рыбу порезать на куски, полить разогретым сливочным маслом. Фольгу завернуть и поставить мясо запекаться в духовку.

Затем массы соедините, добавьте в тесто малину и перемешайте. За час до окончания варки добавить очищенные и мелко нарезанные лук, морковь, корень петрушки или сельдерея. Помидоры погрузить на 1-2 мин в кипяток, снять с них кожицу, размять и влить в мясо. О них еще пойдет речь в другой главе. Очистить фрукты, сделать из них пюре, сварив с сахаром и пропустив через сито. Фасоль залить часов на шесть водой, в этой же воде отварить, протереть. Для вкуса и аромата добавить к салату щепотку перца и репчатый лук, нарезанный кольцами. Довести до готовности за 1-2 минуты при половинной мощности, пока сок не станет светлым. Приготовленные ломтики яблок аккуратно уложить "чешуей" по поверхности теста. Муку обжарьте без жира до золотистого цвета и разведите огуречным отваром.

« предыдущая
следующая »