[30 июня 2010] Творожная пасха
Для смягчения вкуса в соус можно добавить сметану.
Вымыть и очистить овощи. Готовые бананы обсыпать сахарной пудрой и, когда она растает, облить коньяком. лук, чеснок и имбирь мелко нарезать. Обжарить чеснок или имбирь, потом положить туда мясо и овощи, посолить, поперчить. Налейте топленое или растительное масло в сковороду и нагрейте на умеренно сильном огне так, чтобы оно стало горячим, но не задымилось. Персики очистить от кожицы. Затем через надрезы наполнить этой смесью баклажаны, заложить плотно в банку, залить остуженным рассолом (рассол должен покрывать баклажаны) и придавить чистым деревянным кружком с гнетом, которым может служить большой тщательно вымытый плоский камень, затем покрыть чистой тканью, тщательно закупорить банку и поставить в сухое прохладное помещение. Помидор нарежьте кружочками и потушите его на сливочном масле.
Вместо вина можно положить 1,5 стакана самой свежей сметаны. 2 фунта сушеных вишен сполоснуть, истолочь слегка в ступке, налить воды, варить в горшке, положить немного лимонной цедры, протереть сквозь сито, влить 2 стакана легкого кисловатого или красного вина. 3/4 фунта сахара, немного корицы, лимонного сока, вскипятить, вылить в миску на сухие бисквиты или греночки.
Влить коньяк и примерно половину креветочного бульона, энергично взбивая в однородную массу.
Массу перемешать и разделать на колобки, запанировать их в пшеничной муке, смочить во взбитом яйце и снова запанировать в молотых сухарях, после чего жарить на сковороде или противне с жиром.
Варить до закипания воды.
Всем любителям шоколада и кофе это печенье должно обязательно понравиться. Телятину дважды пропустить через мясорубку, второй раз - вместе с размоченным в молоке белым хлебом без корки, измельченным луком, обжаренным в масле до золотистого цвета. Вскипятить сироп, опустить в него яблоки, нарезанные дольками. Сверху сделать неглубокие ндрезы. Выложить в смазанный маслом и посыпанный крошками сотейник, смазать яйцом и подрумянить в духовке.
Яйца отварить вкрутую. Сплести из них жгутики, после этого жгутики растянуть и свернуть в завитушки. Тонко нашинковать зелень петрушки, растолочь гвоздику и растереть с солью зубчик чеснока, перемешать и посыпать этой смесью мидий, уложенных в смазанный жиром сотейник. Тесто разливают в разном направлении, чтобы хворост получался в виде сетки, затем осторожно шумовкой надавливают на сетку, погружая ее на 1-2 минуты в разогретый жир. Мякоть протереть через сито. Выпекайте 10-12 минут при низкой мощности и 200 °C. Картофель, репу, морковь, корень сельдерея, брюкву очистить, мелко нарезать, отварить вместе с зеленым горошком в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Сухари размочите в молоке. Желательно выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток (после чего он легче режется) пропитать сиропом, смазать кремом. Вскипятить зеленые бананы, чтобы шкурка лопнула.
Очистить ядра миндаля, нарезать их длинными кусочками и слегка поджарить. Овсянку промойте и замочите на полчаса. Перемешать и оставить. Соус тщательно взбить.
На гарнир используют горошек зеленый отварной, картофель, нарезанный соломкой или брусочками, жаренный во фритюре, сложный гарнир. Слегка придавить последним коржом, щедро полить кремом сверху.
Сухофрукты перебрать, промыть, положить в воду и дать разбухнуть. Растопить масло, потушить в масле лук и перец, добавить соль, перец и табаско.