Компот из кабачков

[13 сентября 2010]  Творожная пасха

Мак обварить кипятком, обсушить, затем промыть холодной водой. Рулет нарезать на дольки толщиной 1,5-2см (резать лучше зубчатым ножиком). Раскатайте второй пласт теста и накройте начинку. Всыпьте в чайник сухой чай, налейте воды, добавьте мед и водку, доведите все до кипения.

Причем края лепешек должны быть тоньше середины. Нарезанные дольками яблоки положить в неглубокую кастрюлю, залить до половины водой и нагревать на слабом огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.

В глубокой кастрюле растопить часть нормы жира и, помешивая, обжарить в нем фарш.

Провяленные плоды сушат обычным способом в духовке. Чечевицу вымочить и отварить в подсоленной воде. На гарнир подать отварной картофель, зеленый салат или маслины. Заправить суп сливками, рубленым яичным желтком, маслом. Положить 3 взбитых белка, муку, перемешать. Цедру с небольшого лимона, 3 1/2 стакана воды, 300 г кускового сахара прокипятить, влить желатин. Мясо кальмара измельчить, соединить с натертыми кочерыжками, посолить, перемешать, выложить горкой и полить сметаной. намазанный маслом белый хлеб нарезать ровными кусками. на каждый кусочек поставить треугольный ломтик сыра, рядом положить ягоду темного винограда или полсливы, которые можно прикрепить вилочкой. Замочить в холодной воде на 20-30 мин., тщательно промыть в проточной воде, нашинковать или измельчить сечкой, смешать с крахмалом, сахаром и корицей.

Свинину промывают, нарезают порционными кусками, натирают солью, черным молотым перцем, тимьяном и базиликом.

Залейте чайник на половину объема водой, кипящей в стадии белого ключа. В соус положить кусочки рыбы, обжарить. Свежие грибы очистить, промыть в подсоленной холодной воде. Булочки размочить в воде. Очистить картофель, нарезать тонкими ломтиками. Украсить майонезом и каперсами. Филе говядины разделите на 4 части, поперчите и обжаривайте в кипящем растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны).

Лук нарезать пластинками толщиной до 0,5 см.

В горячем пюре растворить сахар, перенести в формочки, охладить и заморозить. Затем кусочки индейки нанизывают на деревянные шпажки и жарят на сковороде в топленом масле до готовности.

Пока грудки маринуются, насадите на вертела кольца сладкого перца (можно добавить и других овощей), сбрызните маслом и посыпьте черным перцем, слегка запеките на костре. Отделите белое мясо и порубите его. Подготовленные рулетики судака обжарить в казанке в раскаленном растительном масле, шумовкой вынуть из жира. Корни петрушки тщательно вымыть, очистить, сполоснуть и натереть на мелкой терке.

Намазать получен­ной смесью ломтики хлеба и украсить их зеленью. На стол можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с йогуртом, смешанным с толченым чесноком. Варенье можно заменить половинками свежих абрикосов, обрызгав их сиропом. Все перемешать и тушить еще 8,5-9 мин при той же мощности, периодически помешивая. Шарики, в свою очередь, раскатывают в лепешки, на середину каждой кладут мясной фарш и защипывают края так, чтобы посередине оставался просвет и виднелась начинка. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листика, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10 минут. В каждую коробочку влейте взбитое сырое яйцо, полейте сметаной и посыпьте тертым сыром, посолите, поперчите и опять запекайте в духовке до готовности яичницы.

« предыдущая
следующая »