Картофельные волованы

[4 ноября 2010]  Творожная пасха

Очищаем и нарезаем ма­ленькими кубиками бататы, кладем их в молоко, доводим до кипения и варим на слабом огне 20 минут, периодически перемешивая. Приправить ванильной мякоть , корицей и перцем.

Яйца посолить, поперчить, взбить и поджарить на сковороде под крышкой омлет.

Добавить к ним очищенные и нарезанные кубиками баклажаны (выдержать в воде для удаления горечи). Обработать кочан капусты средней величины и нашинковать его.

Орехи смешать с медом, апельсиновым соком, лимонной цедрой, корицей, ромом и варить на медленном огне 25-30 минут до загустения. Также вылить в фарш яйцо, всыпать корицу и соль по вкусу. Закрыть неплотно крышкой. Уксус перемешиваем с растительным маслом.

В миске смешиваем все ингредиенты для соуса и до­бавляем его в сковороду с курицей, уменьшаем огонь и продолжаем тушить на среднем огне еще 10 минут. За 20-30 мин. до конца тушения добавить томат-пасту или очищенные свежие помидоры. На хорошо нагретой с жиром сковороде обжарьте. При помощи водочной рюмки или формочки для печенья вырежьте 24 основы для птифуров. В кукурузную муку добавить теплой воды и соли до получения негустой массы, по консистенции напоминающей густую сметану.

Томат-пюре разбавить водой и полить сверху запеканку в сковороде. В один из указанных маринадов добавить зарезанные соломкой маринованные яблоки и перемешать. Затем вынуть мясо из бульона, дать ему остыть, нарезать кубиками. Лук и петрушку слегка обжарить в жире.

Приготовление гренков хлеб порезать тонкими ломтика ми и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Фасоль промыть, залить чистой водой и вымочить 4 ч. Перед подачей к столу выложите бифштексы на блюдо, на гарнир подайте тушеные овощи и залейте соусом. Добавьте натертую цедру одного апельсина или лимона.

Сделайте в середине отверстие и вложите в него одну умебоши. Меренги: предварительно охлажденные белки взбить до увеличения их объема в 5-7 раз. Суп должен быть густым, но по желанию его можно слегка разбавить водой. Добавьте сушеный кориандр и помидоры и варите в течение еще 5 минут. В качестве источника дыма использовать опилки.

Рыбу очистить от костей и мелко нарезать. Хорошо взбить сливки.

Рыбное филе с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить немного рыбного бульона или воды, все перемешать. Используется свежая капуста, ее нужно немного перетереть с солью. Перед подачей на стол положить в тарелки со щами сметану.

Добавить оставшееся масло, чеснок, перец, пучок зелени, посолить. Варите это варенье в 2 приема.

Противень смажьте сливочным маслом.

Кладу все это в кастрюлю и добавляю туда 2 дольки размятого чеснока, 1 чайную ложку тертого хрена, 1 столовую ложку сахарного песка и 1 столовую ложку 3,5% уксуса. Растереть яйца с сахаром и солью, добавить 2 стакана сыворотки и осторожно ввести в муку.

Варить на слабом огне до загустения и готовности пшена. Потом разведите заправку небольшим количеством холодной воды и соком капусты. Репу вымыть, отварить до готовности в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать маленькими кубиками.

Тщательно все перемешать. Сыр, морковь трем на крупной терке, лук шинкуем.

Из половинки дыни удалить ложкой семена. За пять минут до готовности суп заправить пассированным луком, сметаной и посолить. Запеченный сыр Пармезан, известный в итальянской провинции Фриули как фрико, станет в салате контрапунктом - хрустящим и солоноватым элементом, гармонически звучащим с листьями латука. Фарш тщательно перемешать. Вылить смесь на запеканку, так, чтобы верхние тосты хорошо промокли.

« предыдущая
следующая »