«Хомячок»

[19 декабря 2010]  Творожная пасха

Нашинковать редьку, зеленые помидоры разрезать на четвертушки, огурцы нарезать кубиками. Все, что предназначено для порошка кенг лиенг, мелко истолките или разотрите. 1 чашку кокосового молока отставьте в сторону, а остальное молоко доведите до кипения. Отделить от костей, размять или пропустить через мясорубку, смешать с небольшим количеством процеженного бульона (0,5 стакана) в жидкую кашицу.

Пропитать сиропом, смазать кремом, уложить оставшиеся мандарины. Пусть эта смесь немного постоит. Залить камбалу соусом и тушить в духовом шкафу до готовности. Подавать с томатным соусом. Косточки истолочь в ступке, положить вместе с вишнями и все поставить в теплое место на 6-7 дней для брожения. Для того чтобы ягоды смородины сохранили свою форму после варки, их предварительно бланшируют 2-3 минуты в соковарке или 5 минут в кипящей воде. Если нужно, добавить по вкусу сахар, соль, лимонный сок или уксус. Перемешать с мукой, яйцом и солью. Фарш хорошо вымешать, мокрыми руками сформировать небольшие шарики. Масло растереть с мукой в кастрюле, влить сливки, добавить сахар и соль, ввести натертый на терке лимон. Из муки, соли, сливочного масла и воды замесите тесто и поставьте на 30 минут в холодильник. Фруктовый сироп разбавляем кипяченой водой, заливаем натертый на крупной терке черствый хлеб и оставляем на 7-10 мин. Бутерброды посыпьте сыром, поставьте в микроволновую печь и запекайте 30 секунд. Крабовые палочки нарезать. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °C), выкладываем баклажаны и кабачки на противень и щедро поливаем оливковым маслом. Приготовить сахарный сироп, остудить его. Дать настояться. Заправить майонезом. Готовые коржи осторожно стряхиваю с противня на заранее подготовленную бумагу и полностью их остужаю. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть и нарезать небольшими кусками, каждый из которых затем натереть солью и слегка обжарить в предварительно разогретом растительном масле.

На блюдо выкладывают листья салата, на них - ломтики мяса, тертые яблоки и измельченные грибы. Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду на 3 мин., после чего сразу снять с них кожуру. Оставить его на столе на 30 минут. Снимите с огня и остудите в воде со льдом. Подготовленную массу запечь в духовке до образования румяной корочки. ветчину, шампиньоны, лук нарезать соломкой и поджарить на масле, затем добавить муку, сметану, бульон и тушить в течение 10-15 минут. вареный очищенный от кожицы картофель нарезать крупными кубиками, положить на смазанную жиром сковородку или жаровню, залить подливкой из ветчины и шампиньонов, посыпать тертым сыром и запечь. За пять минут до посадки в печь пирожки смазывают яйцом и выпекают при температуре 220-230 с в течение 20-25 минут.

Подать, посыпав зеленью петрушки. Заливаем соусом со сковородки, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут, чтобы мясо и капуста пропитались соусом. Жарить по 5 мин с каждой стороны. Яйца сварить вкрутую, охладить, нарезать. Подсушенные безе склеить попарно (вверху будет большой шарик, а внизу - маленький) пло­скими частями с помощью белого крема, смешанно­го с измельченным арахисом, изюмом (предвари­тельно поджарить арахис на небольшом количестве сливочного масла и замочить изюм в горячей воде на 5-7 мин).

« предыдущая
следующая »