Гусь или утка горячего копчения с черносливом

[8 октября 2010]  Творожная пасха

Испечь 5 коржей. 1-й корж смазать кремом и сверху посы­пать натертой мякотью яблока или банана. 2-й корж смазать кремом и посыпать орехами. 3-й корж смазать кремом и нарезать киви или апельсин. 4-й корж смазать кремом и положить нарезанный зефир. 5-й корж смазать кремом и натереть шоколад.

Если свежий инжир или финики недоступны, используйте сушеные, замоченные в холодной воде на 30 минут. Замоченные ягоды отделить от кистей, отсортировать, удаляя поврежденные и мятые.

Две лепешки совместить, сверху покрыть равномерным слоем сыра.

Прикрыть крышкой и поставить тушить на 1 час. Мед растопить, добавить соду. Подобрать фруктовое драже розового цвета - "нос". Подать в миске, положить ломтики лимона, тертый хрен, смешанный с протертыми яблоками, добавив по вкусу уксус, сахар, подлив немного бульона, в котором варилась рыба.

Раз­верните корж, промажьте его сливками и посыпьте кусочками вишен. Вдавить с одной стороны пальцами углубление и уложить в него целое яйцо, половину ореха или два-три ядра миндаля, с чайную ложку барбариса, один чернослив без косточки, одну штучку кураги или три изюмины. Ингредиенты соединить, добавить кукурузу и перемешать. Подавать с картофелем, картофельным пюре, зеленым салатом, хреном, овощными салатами. Остудить, очи­стить, нарезать. Спассеровать репчатый лук.

Сервировочное блюдо смазать сметано-майонезной смесью, выложить слой языка, намазать его соусом, снова слой языка и слой соуса (последний слой должен быть из языка).

Заправить пряным соусом и вином, подмешать зелень петрушки.

В вино положить по вкусу лавровый лист, гвоздику, эстрагон, корицу, кардамон и перец горошком. Опару поставить в теплое место на 10 минут до появления пены. Горячий раствор осторожно выкладывают на слегка смазанную жиром тарелку и охлаждают.

Подготовленную таким образом рыбу залить соевым соусом, сбрызнуть саке и растительным маслом. Смешайте с помидорами и томатной пастой; кипятите на медленном огне в течение 15 минут.

Растопить в пустой сковороде свиной жир, обжарить в нем мелко нарезанный лук, опустить ломтики огурца и поджаренные яйца. Добавить в пюре сливки, апельсиновый сок и цедру, все перемешать. Добавить бульон и помидоры. Бланшируйте помидоры в кипящей воде, выньте, удалите кожицу, семена, сок и крупно нарежьте мякоть. Подсушенные плоды обсыпают мелким сахарным песком так, чтобы вся их поверхность была покрыта сахаром, и сушат 10-12 часов в духовке при температуре 35-40 градусов.

Для начинки в сливки влейте апельсиновый ликер и взбейте миксером. Добавьте муку и вымешивайте тесто. Затем поместить их в глубокую тарелку и в каждый подготовленный помидор влить по одному яйцу так, чтобы желток в нем не расплывался, а был целым. Напиток надо тщательно и долго перемешивать, чтобы он превратился в однородную массу. Приготовьте сумеси. Сковороду разогреть, слегка смазать жиром и наливать тесто тонким слоем.

Затем уложить в посуду вверх шляпками, пересыпая солью и перекладывая пряностями, закрыть салфеткой, кружком и наложить груз. Перед подачей к столу выложить приготовленную смесь в маленькие глубокие салатники и украсить веточками укропа и петрушки. За это время взбить маргарин до образования пены, постепенно подмешивая сахарный песок, ванильный сахар и яйца.

« предыдущая
следующая »