Фрукты в желе

[15 декабря 2010]  Творожная пасха

Несколько половинок орехов и 4 ломтика яблока с красной кожурой оставить для украшения. Рыбу почистить, снять филе, дважды пропустить через мясорубку, фарш посолить и мокрыми руками сформовать круглые фрикадельки размером с небольшой грецкий орех.

Салат украшают зеленью кинзы или петрушки и подают к столу. Добавить мелко нарезанные грибы, слегка их обжарить. Часто помешивайте, чтобы смесь не пригорела. Сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца мелко изрубить или натереть на крупной терке.

Массу соединить с натертыми на круп­ной терке яблоками и луком, добавить смесь уксуса и растительного масла, заправить горчицей, солью и перцем. Коренья и лук нашинковать соломкой и спассеровать с жиром. Затем кусочки нанижите на шпажки и жарьте над углями до готовности. Яблочное, вишневое, сливовое и грушевое варенье - каждое отдельно - смешайте с подсушенными измельченными орехами (по 50 г) и из каждой полученной массы скатайте шарики величиной со средний грецкий орех. Разделить бульон на две части. Затем, взбивая, охладить до комнатной температуры. Ломтики сыра обвалять в яйце, запанировать в сухарях, зажарить с обеих сторон в сильно разогретом жире до золотистого цвета, посыпать мелко нарезанным зеленым луком, украсить ломтиками помидоров. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения. Очищенные шейки кладут горкой в специальную посуду. Рыбу сполоснуть, уложить на хорошо смазанный лист и накрыть подготовленной массой. Рыбу обжарить в растительном масле. Затем нафаршируйте томаты и накройте вырезанными кружочками, дайте пропитаться в течение 2-3 ч. Поджаренное мясо соединить с готовым супом и дать 1- 2 минуты покипеть. Можно использовать черешок вместе с листовой пластинкой, но при заготовке на зиму лучше взять одни черешки, которые обрезаются по длине банки и плотно набиваются в нее вертикально. Полученную смесь подать к столу к мясному блюду. Лук и картофель выложить в кастрюлю, добавить немного воды и прогреть 5 мин. на умеренном огне. Положить в кастрюлю лук, нарезанный ломтиками, разобранный на дольки чеснок, толченый миндаль, соль, немного черного перца и изюм. Отварите мякоть морского гребешка и измельчите его, подливая молочный соус. Поставьте на огонь бульон. Обжарить на сковородке без жира с двух сторон. Салат перебрать, чтобы не было испорченных листьев, сполоснуть водой и обсушить полотенцем целыми листьями или разрезанным на куски положить в салатник и залить горчичным соусом. Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком и обжарить в масле или на сале (шпик) с нашинкованным луком.

Готовое творожное тесто с абрикосами раскатать слоем толщиной 0,5 см и из него с помощью стакана вырезать кружки диаметром около 7 см. Мелко нарезать молодые листья донника, тонкими ломтиками нарезать свежие огурцы, нашинковать зеленый лук, добавить рубленое крутое яйцо, все перемешать и заправить майонезом. Из массы сформовать шарики и на верхушку каждого положить по одной вишне в спирте, слегка вдавив их в массу. Мозги остудить, вилкой убрать оставшиеся пленки и жилки, нарезать ломтиками.

Готовый суп посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Выпекать в подготовленной разъемной форме на среднем огне и после охлаждения один раз разрезать поперек.

Прогреть смесь, помешивая, пока желатин не растворится и белки не всплывут.

« предыдущая
следующая »