[11 сентября 2010] Творожная пасха
Изюм несколько раз промыть в холодной воде. Наконец, размешав муку в 1/2 чашки холодной воды и прибавив 1/2 чашки кипятка, выливают в соус, дают вскипеть и процеживают сквозь сито. Торт сразу же подавать и столу. Мисочки поставить в большую кастрюлю, наполненную горячей водой, и прогреть в духовке до загустения яичной массы. Взбитые со сливками и солью яйца вылить на сковороду с маслом и жарить на слабом огне, помешивая, пока омлет не загустеет. Цыпленка можно вынуть из супа и подать отдельно. Мясо нарезать ломтиками, залить 3 стаканами кипятка, посолить и варить до мягкости. Варите под крышкой на маленьком огне в течение 2 часов. Подать с жареным картофелем или картофельным пюре с огурцами, помидорами. В просеянную муку влейте взбитое яйцо, разведенное с водой и солью.
Размешать и посуде 400 г муки, 2 яйца, сливочное масло величиной с грецкий орех, соль по вкусу, добавлять воды до получения полукрутой мучной смеси. Креветок сварить и очистить.
Картофель отварить "в мундире" и нарезать кубиками.
Подаем, украсив зеленью. 125 мелких макаронных изделий (например, "ракушек") высыпать в 1 л кипящей соленой воды, довести до кипения, слегка перемешать, варить около 15 минут до готовности, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь. 2 сваренных вкрутую яйца очистить, нарезать кубиками, 125 г ветчины нарезать кубиками.
Вишни вымыть в холодной воде, обсушить, удалить из них косточки. Жарить котлеты на среднем огне.
В это время подготовить овощи - обжарить в масле лук, нарезанные соломкой морковь, перец и помидоры, а затем соединить их с рисом, перемешать и дать потушиться вместе под крышкой еще около 5 минут. Печь при 180- 190°C до готовности. Сверху посыпается сухарями и тертым пармезаном. Печенку нарезать на тонкие ломтики и нанизать на шампур вперемежку с ломтиками копченой корейки такой же величины, толстыми кольцами лука и помидорами.
Этот суп, как, впрочем, и все остальные блюда с грибами, особенно хорош на следующий день, когда настоится.
Украсить свежими ягодами, цукатами, посыпать сахарной пудрой. Блюдо может служить закуской или, если сделать жиже - супом. Взбить яйцо в миксере до образования пены, добавить сахар-песок, блинную муку, корицу, соль и продолжать взбивать до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не перемешаются. Выложить в салатницу и залить соусом, сливочного масла и панировочных сухарей. Поставить форму в духовку со средней температурой примерно на 30 мин. Подать к столу. картофель наполовину отварить (варить не более 10 минут), очистить от кожуры, разрезать пополам и вынуть середину, как в предыдущем случае. приготовить фарш из замоченного в молоке и выжатого толстого ломтя белого хлеба, творога, яиц, соли, перца и рубленого укропа. наполнить половинки картофеля фаршем, посыпать сверху тертым сыром, прибавить масло и уложить на противень или глиняную форму. держать в духовом шкафу, пока не подрумянится. перед подачей прибавить сметану. Из одного желтка, плавленого сырка и 30 г майонеза сделать однородную массу, скатать из нее шарики, обвалять их сначала в 50 г майонеза, затем в натертом на мелкой терке оставшемся желтке. Булочки разрезать вдоль на две части, вынуть мякиш, наполнить булочки подготовленным фаршем.