[8 августа 2010] Творожная пасха
Вымачивать следует в холодном месте.
Поверхность торта посыпать жареными орехами или пралине. В небольшую миску положить яйца. Готовую рыбу выложить на плоское блюдо, залить приготовленным ранее соусом и подать к столу с отварным рисом. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам. капусту нашинковать, посолить и перетереть до прозрачности. помидоры нарезать кружками. спассеровать мелко нарубленный лук с половиной жира. добавить капусту и тушить до мягкости, после чего посыпать красным перцем. в смазанную жиром посуду выложить капусту в два слоя, между которыми, а также поверх второго разложить пластами кружки нарезанных помидоров, посыпанные измельченным лавровым листов. полить оставшимся жиром и запечь в духовом шкафу при умеренной температуре. подавать с припущенным или отварным картофелем, посыпанным зеленью Хрустящее миндальное печенье пользуется большой популярностью как в Польше, так и на Украине. Тесто разделывают на подпыленном мукой столе в виде шариков весом 56-57 г и укладывают на смазанные жиром листы.
Подготовленную тушку утки разделать на порционные куски, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, поперчить.
На дно банок положить пряности. Подать в том же сотейнике. Первую часть мяса ровно разложить на сковороде и жарить в растительном масле. Спассеруйте нарезанный лук в растительном масле, добавьте томатную пасту. Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами.
Зеленый горошек отцедить от жидкости.
Согласно первому, джин смешивается с апельсиновым ликером "Кюрасао", лимонным соком и гренадином. Приготовить слоеное тесто, разделить его пополам и каждую половину раскатать в пласт длиной с рыбу. Добавить к тушеным луку и чесноку томатный сок и кусочки pыбы.
Очень вкусное вино получается, если вместо сиропа к нему добавляют от 50 до 100 г на 1 л липового или цветочного меда. Смешать муку, разрыхлитель и порошок для пудинга, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и солью. Раскатать длинный пласт, разрезать его на 20 частей.
Мясо слегка отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, быстро зажарить в сильно разогретом жире. Для приготовления теста взбить яйцо с холодной водой, приготовленную смесь поставить в морозильную камеру на 15 мин. Свиную грудинку, пашину и мякоть плечевой части лопатки нарезать по 2-3 куска на порцию. Через 3 недели вынуть окорока и обсушить бумажными салфетками. Если вы передержите печенье в духовке, оно приобретет неприятный горьковатый привкус, так что будьте внимательны.
Куски щуки уложить в миску так, чтобы получилась целая рыба, и залить небольшим количеством соуса. Гарнировать гороховой кашей, салатом из свежих овощей к белковому столу. Сваренные вкрутую яйца разрезать на 8 частей. Сверху посыпать протертым через сито желтком, зеленью петрушки и укропа. Взять черствую булку, влить в нее кипяченных сливок или цельного молока, дать постоять с 1/2 часа, потом растереть хорошенько, положить в нее приготовленный шпинат, 1 ложку масла, растертого добела с сахаром и 6-7 желтками, мускатного ореха, а потом 6-9 сбитых белков, переложить в форму, намазанную маслом и посыпанную крупно истолченным сахаром, и варить на пару целый час; облить сабайоном.
Перед варкой мясо обжарить без жира, затем отварить, нарезать соломкой. Филе курицы вместе с поджаристой корочкой нарежьте тонкими ломтиками.
Сверху на картофель укладываем свинину, нарезанную тонкими плоскими кусочками. Вторую половину выпустим по краю основы в виде шариков. Остаток заправки можно отложить для дальнейшего использования.