Заливное из скумбрии в желе с белым вином

[23 июня 2010]  Суши

На 15-20 мин оставьте расстояться, затем смажьте яйцом и посыпьте крошкой.

Растереть в чашке масло с сахаром, прибавить сметану, яйца, корицу и 1/2 ст. ложки порошка какао, хорошо размешать, добавить муку, смешанную с содой, и замесить тесто. Все соединить, заправив уксусом и украсив зеленью. Творог растереть с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. Сыр, сметану, мелко нарезанный или выдавленный через чеснокодавилку чеснок, мелко нарубленную зелень петрушки смешать миксером в крем. Нарезать 1 помидор кубикам и добавить в смесь томатной пасты и сметаны. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким.

С соблюдением тех же правил делают и компот из яблок. Косточки зачистить, мякоть слегка отбить тяпкой. Для изготовления шоколадных украшений лучше всего подходит - увы. -импортный шоколад с содержанием какао 55-61%.

В глиняный горшок или посуду с толстым дном положить часть овощей, затем - мясо, сверху - остальные овощи. Лимонную массу разравнивают и засыпают второй кучкой рубленой муки, затем слегка разглаживают и выпекают при 220-240°C в течение 25-30 минут. Стерилизовать банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. Гарнир- картофельное пюре, отварной или жареный картофель и жареные помидоры, нарезанные дольками. Добавить соль и перец.

Остудить, добавить теплое молоко, растереть до получения однородной массы.

Выложить тесто в смазанную жиром, слегка посыпанную мукой разъемную форму или на противень, посыпать рублеными орехами и выпекать в умеренно разогретой духовке около 25 минут.

Выложить на него тесто. Можно подавать сразу или поставить в холодное место, чтобы блюдо остыло.

Приготовить омлетную массу и выпечь в духовке до готовности. Зеленые оливки нарезать тонкими кусочками. Этот суп приготовляется из риса, ячменя, крупы, овсяной муки или овсяных хлопьев. Ножом с длинным лезвием раз­режьте торт на два слоя. Тесто желательно поставить на 1-2 часа в прохладное место, тогда трубочки будут менее ломкими. Перед подачей на стол украсить дольками огурцов и сладким перцем, нарезанным треугольниками. Уложить яблоки в сотейник и начинить ореховой смесью. Отварив ромбики в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и заправляют маслом.

Отваренную стручковую фасоль откинуть на сито или дуршлаг, переложить в салатницу, залить подготовленным ореховым соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. С вечера замочить фасоль в воде, а утром сварить ее до готовности, незадолго до снятия с огня положить в кастрюлю мелко нарезанный лук-порей и посолить. Ананас очистить, нарезать тонкими ломтиками, засыпать сахаром, залить сухим вином (0,5 л). Корни хрена очистить, натереть на мелкой терке, добавить соль, сахар, залить разведенным уксусом, соком лимона или граната. Я переживала, как сырые картофельные хлопья будут сочетаться с тестом. Обжаривайте шницель на масле до образования румяной корочки, доведите до готовности в духовке. Щавель припустить в собственном соку.

Просеять в миску муку, смешанную с содой, солью и пекарским порошком. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле. Лук и другие овощи нарезать тонкими ломтиками, нарубить сельдерей. Салат должен быть хорошо посолен и поперчен, в него можно также добавить 1-2 натертых на терке картофелины или 1-2 ст. ложки риса. После этого банки заливают кипящей заливкой и закатывают прокипяченными железными крышками. Уложив на листья салата, подавайте рулет с овощами, фруктами, зеленью. Укропное масло следует порционировать при помощи пипетки. В глубокой посуде взбить размягченное сливочное масло с 1 стаканом сахара. Желе можно залить, и в фужеры, которые будут подаваться сразу на стол. Возьмите ячмень и цикорий. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью, нарезать огурцы, белок круто сваренных яиц мелко изрубить, а желток тщательно растереть; все это ввести в охлажденный отвар щавеля.

« предыдущая
следующая »