[24 декабря 2010] Суши
Украсьте рулет сверху розочками из сливок и оставшимися ягодами малины.
Полученное пюре смешивают с малиновым или клубничным пюре. Сверху положить мясо, намазать томатное пюре, равномерно распределить колбаски и маслины и посыпать сыром. Сыр нарезать тонкими ломтиками, яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кружками. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью. Выпекайте в нагретой духовке 15 минут. Варить на слабом огне в течение 10-15 мин. Отдельно приготовить гренки, обжаренные на масле и приправленные чесноком. После этого выложить овощи в порционные керамические горшочки, посыпать тертым сыром или брынзой и мелко нарезанной зеленью петрушки. Помидор вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Для фарша картофель отварить в подсоленной воде, подсушить и пропустить через мясорубку вместе с брынзой. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Лук мелко порежьте и обжарьте отдельно от мяса на сливочном масле, туда же добавьте мелко нарубленный сладкий перец. Затем осторожно разогреть на очень слабом огне и подавать в раковинах (специальной посуде), гарнировав картофельным пюре.
Растопить масло. Перебранный и вымытый горошек замочить в литре воды. В сковороде разогреть до 180°C растительное масло, на среднем огне поджарить в нем до готовности мясо и выложить его.
Свеклу нарезаем небольшими ломтиками, сбрызгиваем уксусом, добавляем натертый хрен и молотую корицу, перемешиваем.
В белый соус добавить мелко нарезанную петрушку, сельдерей, репчатый лук, спассерованный на масле, и варить 10-20 минут. Приготовить фарш для шейки: смешать мелко нарезанный лук, муку, добавить нарубленную печень, соль. Наполненные банки накрывают прокипяченными крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 50 °C, для стерилизации. Посыпать зеленью петрушки. Как только фрукты начнут выделять сок, всыпать понемногу сахар. Рис хорошо промыть, всыпать в большое количество холодной воды, посолить, довести на сильном огне до кипения, откинуть на решето или дуршлаг, облить холодной водой и дать стечь.
Зеленый лук и свежие огурцы хорошо промыть. Горох замочить на ночь, сварить и протереть через сито. Каждый слой немного посолить, поперчить. Шпинат сварить, отжать и нарубить. Аккуратно отделить белки от желтков, чтобы желтки остались целыми. Затем воду слить и отварить фасоль до готовности. Свисающие концы листьев загнуть на фарш. Заворачивайте начинку так, чтобы лицевая сторона листа была снаружи, сделайте маленькие аккуратные голубцы. Опару поместить в теплое место на 8-10 часов. Сформованные изделия укладывают на смазанные растительным маслом листы и выпекают в нагретой до 220-230°C духовке в течение 25-30 минут. Промойте кабачки, дайте стечь воде, а затем обсушите их на кухонном полотенце, слегка прижимая руками. Поместить утку на решетку над противнем с небольшим количеством воды. Рыбу размять вилкой, добавляя сок из банки, поло жить лук, яйца и рис, зелень мелко нарезать, лук можно обдать кипятком. Выложить массу в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник и поставить в духовку на 30-35 минут.