Плов из мидий

[10 июня 2010]  Суши

Идея пришла во время осмотра послепраздничного холодильника.

Приготовляется, как квас хлебный, но вместо мяты, имбиря, тмина, аниса или цедры прибавить по вкусу темной патоки Мелко нарезать луковицу, залить кипятком и подержать 30 мин. Добавить томатную пасту и очищенные помидоры вместе с соком. Ботву молодой свеклы нарезать кусочками и отварить отдельно. Затем посуду накрыть крышкой и доваривать при слабом кипении на плите или в духовке.

Приготовить соус следующим образом. Сверху положите тонко нарезанные дольки маринованных огурцов. Бисквитное тесто выпекают в специальной металлической форме. Все тщательно перемешивается, добавляется вода, масса взбивается, формуются котлеты, делают панировку в хлебной крошке, смешанной с мелко рубленным луком. Налить коктейль в стаканы. Доведите, непрерывно помешивая, до кипения, процедите, охладите. Огурец нарезают соломкой, помидоры - дольками. Затем наколите тесто вилкой в нескольких местах и выпекайте в разогретой духовке 10 минут. Все перемешать, поставить на водяную баню.

В муке размешать соду и вместе с взбитыми в густую пену яичными белками примешать к желтковой массе.

Соль и перец - по вкусу. Месите несколько минут.

Редьку помыть, очистить, натереть на крупной терке.

Наполните оставшимися взби­тыми сливками кондитерский мешок и выдавите на поверхнос­ти торта множество розочек. Охладить, посыпать сахаром и подать. Свернутое рулетом тесто, не давая ему подойти, поместить сразу же в средне натопленную духовку, разделив на два куска и защипав края, чтобы не вытекало масло. Мясо перемешать с толченым луком и чесноком, соевым творогом, солью, черным молотым перцем, дав пропитаться в течение 20 минут, слепить фрикадельки в форме ядрышек каштана, обжарить в кипящем масле при 170- 175 °C до золотистого цвета.

Откинуть на дуршлаг. Установить микроволновую печь на тем­пературный режим 6. Подготовленные овощи измельчить: редьку - стружкой, морковь - ломтиками, белокочанную капусту и лук - нашинковать.

Капусту вымыть под струей холодной воды, разобрать на соцветия, отварить в кипящей соленой воде, откинуть на сито и обсушить. Закрыть и держать мясо в маринаде 12-15 часов.

В 2 стаканах воды развести муку, посолить и добавить немного питьевой соды. К столу можно подавать с ягодными или фруктовыми соками. 2,5 стакана молока вскипятить, добавить немного ванильного сахара. Залить этой смесью яйца и подержать салат на холоде 1 ч. К свежим протертым помидорам добавить тер­тые хрен и чеснок, соль, сахар, уксус и разложить в банки. Растереть укроп. Все смешать, посолить, поперчить и заправить маслом.

Вместо свежих фруктов можно использовать мороженые. Если от продолжительного хранения пластинка покрылась сахарной корочкой, то перед употреблением ее надо промыть в теплой воде и подсушить. Затем растереть, полученное пюре размешать с сахаром до полного его растворения.

Положить фарш, закрыть отбитым маленьким филе и завернуть большое филе. Мясо промывают, нарезают порционными кусками поперек волокон, отбивают, солят и перчат. Смешать в салатнице нарезанные отварную рыбу, картофель, свеклу, фасоль, помидоры, чеснок, огурец и салат. На эту сторону выложить приготовленную смесь. Заправить смесью майонеза и острого соевого соуса.

Белки взбить и осторожно ввести в соус.

Разогреть жир, положить в него ложку теста, наверх столовую ложку грибов, поджарить с обеих сторон.

« предыдущая