[30 ноября 2010] Суши
Разложить по тарелкам, украсить половинками помидора, перьями зеленого лука, морковью, болгарским перцем и спаржей. Затем влить горячие сливки и тушить до готовности. В кастрюле растопите сливочное масло. Смешиваем, заправляем майонезом, слегка солим, украшаем. Нагрейте духовку, форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Хорошо охладить. Раскатать одну часть в лепешку диаметром 18 см и покрыть ею тесто в форме. Морковь и корень петрушки вымыть, нарезать в виде лапши, уложить в казан, добавить 100-150 г подсолнечного масла, поставить на огонь и при помешивании тушить до полуготовности. Мясо индейки подавать с горячим отварным рисом, а сверху посыпать обжаренным миндалем. Достать кусочки мяса из соуса и обвалять их в кунжутных зернах, насыпанных на тарелку.
Продолжайте жарить 2-3 мин., затем положите сладкий перец, посолите, накройте сковороду крышкой и готовьте при слабом нагреве примерно 20 мин., часто помешивая. Приготовление каши: пшено или рис перебрать, промыть, прогреть в горячем растительном масле, соединить с бульоном и варить до вязкой консистенции.
Потом прибавить немного гвоздики, красного душистого перца, мелко изрезанной лимонной корки и полстакана водки, размешать все это хорошенько, начинить этим кишки, положить в холодную воду, варить 3/4 часа. Лист фольги слегка смажьте растительным маслом, выложите порубленные орехи. Положить на них кружочки яблок, полить сметаной и поставить на 40 минут в горячую духовку. Ягоды переберите, очистите, помойте. Готовый самогон настоять на горсти листьев черной смородины или любистока для придания продукту зеленоватого цвета. Добавим нарезанный огурец, посыплем солью и перцем. Нашинковать репчатый лук и белую часть лука-порея и спассеро-вать в оливковом масле. Затем налить немного воды, добавить пряности, посолить, дать за- кипеть, снять пену и варить на слабом огне в течение 30 минут.
Подавать, украсив петрушкой. В порционные тарелки положите по 2-3 кусочка горячей отварной рыбы, налейте солянку и добавьте зелень. Готовый десерт украшают дольками персика и подают к столу. Рулет заверните в фольгу или толстую бумагу и запеките в духовке. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.
Держать безе в духовке около 1 часа.
Чтобы приготовить начинку, следует смешать: 1/2 стакана сиропа рисовых отрубей, 1/4 стакана кленового сиропа, 1/2 стакана изюма, 1 1/4 стакана грецких орехов, мелко нарезанных, 2 чайные ложки корицы. Полученный соус добавить в суп, заправить лимонным соком и довести до кипения.
Забродивший квас процедить, смешать с сахаром, разлить по бутылкам, положив в каждую по 2-3 изюминки, укупорить. Очищенную свеклу натереть на терке с крупными отверстиями или нашинковать соломкой. Самые вкусные молочные поросята, то есть пяти-шестинедельные. Огурцы разрезать вдоль, вынуть мякоть. Маленькие звездочки положите сверху и покройте их смесью коньяка и сахарной пудры. Перенести в теплое место и дать закиснуть, потом разлить в бутылки из-под шампанского, хорошо закупорить и поставить в холодное место.
Подать горячей. Орехи очистить и измельчить. Все это осторожно перемешивают и переливают в форму, выстланную смазанной жиром бумагой. Когда каша совсем остынет, перетрите ее сквозь сито на тарелку. Выпечь при температуре 190-200°C. Добавить гречку, соль, специи.
Для получения джема более плотной консистенции в таз вместе со второй половиной ежевики и сахаром добавляют 150-200 г нарезанных дольками яблок.